В Алтайском крае сотрудники транспортной

В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факт контрабанды сильнодействующего вещества

Сотрудники линейного отдела полиции (ЛОП) на станции Рубцовск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали в одном из почтовых отделений города Горняк пожилую местную жительницу в момент получения ею почтового отправления из Белоруссии. В посылке транспортные полицейские обнаружили стеклянные тюбики с анаболическими стероидами в объеме 70 мл.

Как показало исследование, изъятые препараты содержат в своем составе сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту на территории Российской Федерации.

Сотрудники транспортной полиции установили, что контрабандную посылку пожилая женщина получила по просьбе внука, 23-летнего жителя Барнаула.

По факту незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза сильнодействующих веществ в отношении барнаульца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

© Пресс-служба УТ МВД России по СФО

9 Нравится

3.2K просмотров