Дома испания с витражными окнами

Обновлено: 22.04.2024

Среди недавно построенных домов Estate Spain выбрал пятерку самых запоминающихся и необычных архитектурных проектов по всей Испании.

Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых впечатляющих дизайнерских вилл в Испании по версии Estate Spain: от традиционного загородного дома до футуристичных форм.

Если вы привыкли видеть в объявлениях типичные белые домики, сегодня надеемся вас удивить и показать уникальные испанские дома, запоминающиеся и очень яркие. Каждый из них отражает одно из модных направлений в архитектуре, будь то приверженность традициям или поиск новых форм и материалов. Все виллы из нашего списка расположены в разных частях Испании, но объединяет их не только интересный дизайн. За каждым стоит определенная идеология, которой руководствовался архитектор при создании проекта. А еще все эти виллы построены совсем недавно: на примере нашего ТОП-5 можно проследить, в каких направлениях двигается испанская архитектурная мода.

1. Футуризм и устойчивость: Villa Stgilat Aiguablava, Багур, Жирона

Вилла Stgilat Aiguablava

В каталонском Багуре проживает чуть больше четырех тысяч жителей, а сам город является участником движения «Медленный город», призванного повысить качество жизни за счет "замедления".

Что это такое? Это определенные принципы жизни в городе, среди которых — противостояние "усреднению" и глобализации, поддержка местных культурных традиций, защита окружающей среды и бережное отношение к природным ресурсам, забота о здоровье горожан (в том числе психологическом), чистота, минимизация городского шума и светового загрязнения, а также дружелюбная атмосфера и гостеприимство.

Villa Stgilat Aiguablava , основной дом

Не удивительно, что именно здесь появился уникальный проект Villa Stgilat Aiguablava, в основу которого легли схожие принципы.

Стоит пару слов сказать о создателе проекта. Enric Ruiz-Geli, уроженец Фигераса, сам по себе уникальная личность. Испанский архитектор с особым видением, работы которого выставляются и покупаются в музеях современного искусства MoMa (Нью-Йорк), FRAC Center Collection (Орлеан) и Center Pompidou (Париж). Энрик не только активно работает, но и преподает, курирует выставки и пишет для журналов. Он одним из первых стал активно внедрять в свои работы принципы устойчивого дизайна, в его проект «Media-TIC», дом "с нулевым балансом", получил международную премию WAF 2011.

Villa Stgilat Aiguablava была спроектирована по заказу семьи из Центральной Европы, которая разделяет "устойчивый" подход "R+D+I" (исследования, разработки и инновации) и ставит в приоритет не роскошь с показным благополучием, а бережную интеграцию с окружающей средой, использование экологичных материалов и технологий.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Испания – удивительная страна с самобытной культурой, где мечтает оказаться каждый человек на земле. Именно здесь имеет виллу каждый, уважающий себя и состоятельный человек. По внешнему виду постройки можно определить не только вкус домовладельца, но и его статус, уровень благосостояния. Успех строительства виллы зависит не только от технологического воплощения, составленного проекта и выбора стройматериалов, но и от тщательно продуманного архитектурно-конструктивного решения. Создать шикарную виллу в Испании можно, выбрав один из стилей, описанных в нашей статье.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Особенности

Для того чтобы стать владельцем привлекательного особняка недостаточно быть богатым, ведь главное – это правильно и качественно составленный проект. Прежде всего, нужно изучить архитектуру, дизайн-проектирование и нанять опытного специалиста, способного дать дельный совет.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Опытный архитектор подскажет, какие черты имеет тот или иной стиль, подскажет какие приемы использовать для создания уникального дома. Стоит отметить, что каждый стиль – это история, отражение основополагающих моментов художественного мировоззрения, что были присущи на момент формирования того или иного направления.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Какие стили можно использовать?

Обладая земельным участком в Испании недостаточно составить подробный план будущей постройки, важно выбрать стиль, способный отобразить вкусы и предпочтения заказчика. Важно, чтобы жилье было не только привлекательным, но и удобным, комфортным и безопасным. Предлагаем ознакомиться со стилями, на которые обращают внимание в первую очередь.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Стиль Райта

Фрэнк Ллойд Райт – величайший американский архитектор, творения которого вызывают бурю эмоций. Он отрицал сложные детали и суетливость, свойственные прошлым века и был приверженцем простых и чистых линий, считая, что дома – это лишь продолжение ландшафта, которое должно с ним гармонировать. Стиль прерий легко узнать по выраженным горизонтальным линиям, плоским или шатровым крышам с выступающими карнизами. Главная особенность – дом должен получить максимальную интеграцию в окружающую среду, став ее прекрасным дополнением.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Немецкий

Стиль в архитектуре, который базируется на трех понятиях: экономичность, практичность и рациональность. Эти принципы прослеживаются не только в планировке, но и оформлении зданий. Отличительные черты – вилла квадратной или прямоугольной формы, наличие мансарды и эркера. Кровельный материал – красная черепица, облицовка цоколя – плитка с имитацией камня, цветовая гамма фасада – натуральные оттенки (бежевый, коричневый и т.д.).

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Викторианский

Данное направление демонстрирует эклектический ретроспективизм во всех его подобиях. Типичная вилла, выполненная в этом стиле – это 2-3-этажная постройка с ассиметричной планировкой, имеющая сложную и многогранную крышу. Отличительные черты – круглые башни и просторное крыльцо.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Готика

Легендарный стиль 12-15 веков, на формирование которого повлияла церковь, в результате чего готическая вилла характерна заостренными арками и колоннами, кессонными потолками и вытянутыми окнами с витражным остеклением. Фасад имеет обильную отделку с применением таких деталей, как архивольт, тимпан и вимперг.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Испанский

Вполне логично, что виллу в Испании можно сделать в местном средиземноморском стиле. Внешне дом будет напоминать незатейливый или же скорее суровый средневековый замок, для которого характерно сочетание грубой простоты и оригинальности. Этот стиль легко узнать по большим арочным окнам и витражному остеклению, вертикальным колоннам и белоснежному фасаду. В качестве кровельного материала используется натуральная черепица, предпочтительно красного или коричневого цвета.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Голландский

Данное направление служит вариацией колониального стиля, что тяготеет к более простой планировке с тщательно продуманной площадью. При отделке фасада можно заметить практичный подход, не лишенный декоративности. Отличительные черты: простые оконные проемы, несимметричный фасад, покрытый штукатуркой светлых оттенков, каменный цоколь, двускатная крыша и симметричность расположения комнат относительно входа в дом.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Наиболее популярные стили

Стоит отметить, что все вышеупомянутые направления в архитектуре позволят создать уникальное жилье, способное выделиться на общем фоне. Тем не менее, дизайнеры рекомендуют выбирать более популярные стили на данный момент, среди которых современные направления и нестареющая классика.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Минимализм

Данный стиль отрицает роскошь, сложную отделку и другие проявления вычурности. Минимализм – это монохромность, большое открытое пространство, тщательно продуманное освещение и четкие геометрические формы. Данному направлению характерно применение натуральных строительных материалов и простота во всем, способная сделать виллу оригинальной, функциональной и лаконичной.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Классицизм

Эта эпоха в архитектуре ознаменовалась возвращением к античному зодчеству, для которого основными особенностями является строгость и простота, гармония и логическая ясность, монументальность и роскошь.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

Кантри

Деревенский стиль, имеющий ряд особенностей:

  • Отсутствие вычурного декора, применение простых и лаконичных деталей.
  • Небольшие окна со ставнями и подоконниками.
  • Декор фасада элементами соответствующей национальной стилистики.
  • Небольшой балкон с ажурными решетками.
  • Отделка фасада граненым камнем.
  • Невысокий цоколь без отделки.
  • Двухскатная или четырехскатная крыша.
  • Кровельный материал – черепица.

Виллы в Испании: выбор стиля и фото готовых решений

На чем остановить выбор?

Строительство виллы требует особого подхода, так как здесь не может быть случайных решений. При выборе архитектурного стиля нужно учитывать не только свой вкус, но и следующие критерии, позволяющие определить нужное направление:
















Представляем Вашему вниманию виллу, построенную в 1990 году, находящуюся в идеальном состоянии! Ее многочисленные окна позволят Вам наслаждаться видами на природный парк и море .

Гостиная этого дома очень просторная и светлая, благодаря отделке мрамором. Имеется камин. Кухня внушительных размеров с выходом на участок.

Спален 4, все просторные. Главная мастер сьют имеет террасу с видом.

В доме есть лифт.

Есть свой бассейн, оборудованная зона для барбекю, огромный гараж на несколько машин, а так же, прекрасная мансарда - бильярдная.

В характере современного средиземноморского коттеджа гармонично сочетаются незатейливость деревенского кантри и суровая сдержанность средневекового замка. Построенная на контрасте светлого и темного, архитектура одновременно проста и оригинальна. Типичные проекты домов в испанском стиле при всем их разнообразии практически всегда узнаваемы по характерным деталям.

Особенности испанской архитектуры

Современные средиземноморские дома (Испания)

Архитектурное проектирование «дома как в Испании», конечно, не сводится к механическому повторению строительных элементов и материалов. В российском климате это просто невозможно. Скорее, дизайнер создает грамотную стилизацию, выражающую колорит, особую ауру безмятежного спокойствия, присущую испанскому образу жизни. Самые типичные внешние черты выражаются в деталях.

  1. Сочетание белых фасадов, окрашенных или выложенных камнем, и темного дерева или камня в обрамлении балкона, крыльца, террасы (часто с двойным входом).
  2. Многочисленные большие окна, заливающие дом светом со всех сторон, с решетками и витражными вставками, арочной формы.
  3. Невысокие уплощенные крыши, покрытые черепицей неярких тонов. Характерны навесные козырьки, оберегающие от солнечного света.

Вертикальные архитектурные элементы во внешней отделке фасада — тоже знаковый элемент проекта дома в испанском стиле. Они имитируют колонны, и обычно подчеркиваются цветом и фактурой камня.

Светлая испанская вилла в русском лесу

Дома в испанском стиле

Типичная средиземноморская постройка всегда естественно вписывается в окружающий пейзаж. Она может чудом держаться на склоне крутого обрыва, прятаться за поворотом пляжа, скрываться в буйной зелени. Проекты домов в испанском стиле с террасой почти всегда учитывают особенности ландшафта, в котором он будет расположен.

Русская природа отличается своей красотой, и светлый домик среди сосен и берез выглядит не менее живописно, чем в оливковой роще. Если же вымостить внутренний дворик каменной плиткой, и обустроить источник, как это принято в Испании, то спокойствие и уют маленькой виллы хозяевам обеспечены. Конечно, только профессиональные проекты домов в испанском стиле дают возможность реализовать идею в классическом виде.

В каталоге домов с террасой «Проектов коттеджей» можно увидеть целый ряд предложений, стилистически оформленных под средиземноморский стиль. Они отличаются по этажности, площади, цвету и фактуре материалов. При этом характерные черты видно сразу: гостеприимные газоны, балконы, часто опирающиеся на балки, открытые галереи. Во внешней отделке фасадов используются неровные остроугольные плитки «дикого камня», создающие контраст со светлыми стенами. Эти особенности и формируют уютный облик загородного дома в испанском стиле.


Выбирая проект дома с панорамными окнами, заказчик должен быть готов к тому, что его цена будет выше, чем для обычного коттеджа такой же площади. Это объясняется использованием сложных технических конструкций, необходимостью обеспечить дополнительные системы отопления и энергосбережения.

Особенности фасадов с большой площадью остекления

Все проекты домов с панорамным остеклением для строительства современного красивого коттеджа, отличаются сложностью. Они разрабатываются профессиональными архитекторами высокого уровня с учетом многочисленных нюансов, свойственных этому хрупкому материалу.

При выборе остекленного фасада, большое значение имеет правильная «посадка» дома — его привязка к сторонам света. Это в большой степени зависит от окружающего пейзажа, которым хотят любоваться будущие хозяева. И все же, чаще прозрачными делают стены, выходящие на юг, юго-восток, юго-запад. Это улучшает инсоляцию и обогрев помещений.

Качество материалов зависит от климатической зоны. Конструкция должна обеспечивать требуемый уровень теплопередачи, шумоизоляции, для чего проводится технический расчет. Соответственно подбираются оптимальные параметры толщины стеклопакетов (количество камер), профиля (алюминиевый, пластиковый, деревянный), энергосберегающее стекло.

Для обеспечения безопасности должны быть предусмотрены надежные замки, запирающиеся на ключ, система защиты от взлома снаружи, и меры безопасности изнутри — некоторые системы с очень тяжелыми створками может открыть даже ребенок.

Чтобы остекленная конструкция была надежной, при монтаже стен предусматривают дополнительное укрепление металлическим каркасом. Внутренняя «начинка» затем скрывается под декоративными накладками, или служит элементом декора — особенно в стиле хай-тек.

Важную роль играют системы открывания–закрывания, что определяется назначением помещения (спальня, гостиная, веранда, зимний сад). Применяются разные роликовые ставни, направляющие скольжения, сдвига, откидывания: «гармошка», подъемно–раздвижные порталы; многофункциональные автоматические ручки с удаленным «управлением».

Проекты домов с большими окнами в пол: фото коттеджей

Многие городские жители мечтают о светлом доме с панорамным остеклением на берегу моря, реки, соснового бора. Этот тренд, начало которому положил минимализм (№ 40–93), набирает силу с каждым днем. Для того и строится загородный дом, чтобы чувствовать близость окружающей природы, иметь возможность любоваться чудесным видом ранним утром, и поздним вечером.

В нашем каталоге представлены проекты больших домов с панорамными окнами из разных строительных материалов: кирпичные, из газобетона. Камень и стекло чаще всего используются для построек в современном стиле, в том числе с элементами модерна (№ 36–65). По индивидуальному заказу мы выполним разработку для деревянного здания.

Читайте также: