Новый год 2016 на крыше дома

Обновлено: 10.12.2023

Руфинг для нас был одним из обязательных пунктов в путешествии в Дубай. Мы ни разу не руферы, совсем не Раскалов с Махоровым, и у нас не было в планах покорять одну крышу за другой. Цель — побывать на макушке небоскреба один раз в ночное время и один раз днем.

Второй день нашего пребывания в Дубае выпал на последний день в году. Новый год мы планировали встретить возле Бурдж-Халифы — хотели посмотреть на фейерверк с самого высокого здания в мире. Но тусоваться в толпе индийцев и пакистанцев желания особого не имели.

Ночной руфинг недалеко расположенного от Бурдж-Халифы небоскреба отлично убивал сразу двух зайцев: и на крыше побываем, и фейерверк посмотрим с отличной точки. А вдобавок еще и Новый год встретим в нетривиальном месте!

Несколько небоскребов были примечены заранее, оставалось всего лишь проникнуть на крышу одного из них.

Как я уже писал в предыдущем посте, утром 31-го декабря мы заселились в новый отель, скатились со всех горок в аквапарке, прогулялись по ночной набережной возле самых пафосных отелей и вернулись в свою гостиницу.

В ней нас ждал загадочный «галадин» (Аладдин?). Пришлось немного потупить на ресепшене, прежде чем распознать, что же это за существо такое.

Сидеть в новогоднюю ночь за столом в наши планы совсем не входило. Но после завершения поздравительной скайп-сессии с родственниками и до выхода из отеля мы все же заглянули на торжественный ужин.

По такому случаю даже надели вечерние наряды — походные флиски и походные штаны. Про шапки, как видите, тоже не забыли.

Торжество создало нам отличное новогоднее настроение. Внутри появилось хоть какое-то ощущение праздника. Вообще, это очень странно, когда люди радуются в определенный, указанный день, а не когда душа просит.

Изрядно набив животы и не дождавшись начала представления (не очень-то хотелось, на самом деле), мы выехали в центр Дубая к заранее намеченному небоскребу.

Трудно ли попасть на крышу небоскреба в Дубае? Законно ли? Не опасно ли в чужой стране таким промышлять? Вопросов у меня, как и у тех, кто еще собирается прогуляться ( нет, данный глагол только Питеру подходит) забраться на крыши в Дубае, возникает много. Давайте по порядку.

Попасть на крышу в Дубае относительно просто. Многие крыши открыты, хотя с каждым годом их закрывают все больше и больше. Выйти на них можно с чердака, на который, в свою очередь, ведет лестница. Самое сложное — это попасть в сам небоскреб или доехать на лифте до последнего этажа.

Все небоскребы в Дубае можно поделить на два вида: отели и жилые дома. (Х отя есть еще, конечно, различные административные здания, но там совсем без шансов.) В отелях пройти мимо ресепшена нет никакого труда, а вот лифты работают исключительно по карточкам, которые выдают постояльцам. Это необходимо учитывать.

В жилых же домах другая проблема: надо как-то проскочить мимо охранников на первом этаже. Был случай, когда охрана с автоматами в руках снимала наших соотечественников с крыши. Тогда им крупно повезло, в руки полиции они не попали. Это к вопросу о законности. Ребята в тот раз руфили супермегаэлитный небоскреб в мегасуперэлитном районе Дубай Марина. Охрана не знает и знать не хочет, что такое руфинг. Для них вы опасность для общества. Но всё, конечно, не так страшно, если соблюдать меры безопасности и не лезть куда попало ( это я про элитные дома).


Новый 2016 год многие москвичи и жители Подмосковья будут отмечать дома, так как уехать в теплые страны или в Европу сегодня проблематично по разным причинам. Поэтому имеет смысл задуматься о том, как весело встретить Новый год 2016. Обозреватель РИАМО выбрала десять вариантов, как провести ночь с 31 декабря на 1 января в Москве в клубе, баре или ресторане.

Strelka New Year party 2016


Фото: группа мероприятия в facebook

В новогоднюю ночь откроется летняя терраса модного бара Strelka на «Красном Октябре». Здесь можно встретить Новый год с коктейлями, барбекю и конфетти-фейерверком. Новогоднее настроение обещают обеспечить основатели лейбла Macadam Mambo. Цена билета зависит от времени: вход с 22.00 на всю ночь будет дороже, после полуночи – дешевле. В стоимость обоих вариантов входит подарок от «Стрелки», напитки и еда.

Рекомендованный дресс-код - Disco Dots.

Где: бар Strelka, «Красный Октябрь»

Сколько стоит: от 4000 до 6000 рублей

Новогодняя ночь со звездами Comedy Club


Фото: сайт клуба Space Moscow

Встретить 2016 год можно в компании звезд популярных телешоу на ТНТ - Comedy Club и Comedy Women. В московском клубе Space Moscow пройдет вечеринка с участием команды «Дуэт имени Чехова», участниками Comedy women и StandUp и другими знаменитыми гостями, чьи имена держатся в секрете. Посетители вечеринки смогут сфотографироваться со звездами, потанцевать под живое выступление артистов.

Где: Space Moscow

Сколько стоит: от 4000 до 8000 рублей

Новогодний концерт L’One


Фото: сайт клуба «16 тонн»

Вечеринки со звездами каждый год устраивает и клуб «16 тонн». В этом году 31 декабря в клубе выступит российский рэпер грузинского происхождения L’One, известный по песне «Все танцуют локтями». Также развлекать посетителей будут известные столичные диджеи. Танцевать можно будет на шести танцполах. В стоимость билета на концерт включены закуски, алкогольные и безалкогольные напитки, которых хватит на всю ночь.

Где: клуб «16 тонн»

Сколько стоит: от 6000 рублей

«Новогодний вечер» с Юрием Башметом


Фото: сайт концертного зала им. П. И. Чайковского

Любители классики и виртуозного исполнения смогут провести предновогодний вечер 31 декабря на концерте известного российского альтиста Юрия Башмета. На одной сцене с маэстро выступят лучшие вокалисты и музыканты из России и стран зарубежья: Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», камерный ансамбль «Солисты Москвы», певица Тамара Гвердцители, саксофонист Игорь Бутман, Виктор Третьяков (скрипка), Цзян Янь (китайская лютня) и другие.

Где: Концертный зал им. П. И. Чайковского

Сколько стоит: от 7000 до 12000 рублей

Главная Metal-елка


Рок-группа CATHARSIS. Фото: группа мероприятия в ВКонтакте

Поклонники тяжелой рок-музыки могут отметить Новый год 1 января на главной Metal-Елке страны, которая пройдет в Москве уже в десятый раз. В лайн-апе фестиваля: Catharsis, которые славятся исполнением новогодних каверов, специальная программа от рокеров «Черный Обелиск», одна из лучших heavy-metal групп «Маврин», постоянные участники новогоднего концерта Amalgama, новички Arida Vortex и гости из Израиля Desert.

Где: клуб Yotaspace

Сколько стоит: от 800 до 3000 рублей

Live Rhythm Blues New Year 2016


Фото: сайт «Ритм&Блюз кафе»

Гурманы и любители праздничных ужинов могут провести новогоднюю ночь за столом в популярном московском заведении «Ритм&Блюз кафе». Кроме специального изысканного меню от шеф-повара ресторана, в программе на 31 декабря – живая музыка, диджей-сеты и танцы с Дедом Морозом. В билет также включен алкоголь.

Сколько стоит: 6000 рублей

Новый год на «Крыше мира»


Фото: группа клуба «Крыша мира» в facebook

Еще одна ресторанная вечеринка, которая порадует любителей техно, пройдет 31 декабря в клубе «Крыша мира». Здесь можно будет услышать романтичное техно от молодого немецкого музыканта Яна Бломквиста (Jan Blomqvist), который специально приедет из Берлина, чтобы встретить Новый год с москвичами и гостями столицы.

Где: клуб «Крыша мира»

Сколько стоит: вход по спискам

Black Star New Year Party


Новый год с Тимати и его коллегами - реперами L' one, Natan и другими будут встречать в Icon club Moscow. Специальную новогоднюю программу артисты лейбла Timati и сам рэпер представят после боя курантов 1 января 2016 года. До полуночи новогоднее настроение посетителям вечеринки будут создавать cover-группа Gold и диджеи клуба. Ведет праздник певец и шоумен Артур Суворов. Также в программе - танцевальный коллектив Angels Show.

Где: Icon club Moscow

Сколько стоит: вход бесплатный, фейс-контроль

Новогодняя ночь «Back in USSR»


Фото: сайт ресторана «Радио-сити»

Новый год в стиле ретро 31 декабря будут отмечать в ресторане «Радио-сити» где воссоздана атмосфера советского времени, с шахматными играми во дворах, виниловыми пластинками и группой «Цветы» Стаса Намина. Гости услышат хиты советской эстрады «Мы желаем счастья вам», «Честно говоря», «Звездочка моя ясная» и многие другие. Также в программе новогодней ретро-ночи веселые конкурсы, иллюзорное шоу, конкурсы, призы и подарки, дискотека. В стоимость входит изысканный шведский стол с алкоголем.

Где: ресторан «Радио-сити»

Сколько стоит: от 10 до 15 тысяч рублей, в зависимости от столика

Вега-вечеринка в «Белых облаках»


Фото: сайт культурного центра «Белые облака»

Новогодняя вечеринка под названием «Monkey Space» от создателей эко-фестиваля Trimurti 31 декабря пройдет в культурном центре «Белые облака». Посетителей ждет вегетарианский фуршет, шампанское, вега-бар, чайный бар, гримеры и подарки. Всю ночь для гостей вечеринки будут выступать Diggadgy, известные экспериментами в области электронной музыки, джазовые музыканты The Salto, этнический проект Maiia project и финский электронщик DJ Nebula Meltdown. Также в программе - светозвуковые перформансы и необычные декорации в стиле фестиваля Trimurti. Посетителей просят приходить в карнавальных костюмах.

Где: культурный центр «Белые облака»

Сколько стоит: от 3000 до 4000 рублей (с фуршетом), от 2000 до 2500 рублей (без фуршета), вход после 24.00 дешевле

Ольга Швенк

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Хотите, чтобы новогодняя ночь запомнилась надолго? Тогда проведите её на крыше башни Око в «Москва-Сити». Гости праздника смогут рассмотреть город с высоты, полюбоваться всеми московскими салютами и повеселиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.












С открытой крыши одной из самых высоких башен Европы открывается шикарная панорама, и кажется, что вся Москва лежит у ваших ног.

Гости праздника послушают традиционное новогоднее поздравление президента на огромном мониторе, а перед этим публику разогреет кавер-группа с праздничными хитами. Оторваться под любимые песни можно здесь же, на большом танцполе на крыше.

С Новым годом гостей поздравят Дед Мороз и Снегурочка. В стоимость билета входят напитки и закуски. Также будет работать бар.

Приобрести билет можно по ссылке. Подробности о мероприятии читайте на сайте.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

DSC_5274 001 copy.jpg


1.

DSC_5258 03 copy.jpg


2.

Миша опасался, что нас могут "загрести" в полицию, если кто-то из жильцов заметит, как мы пробираемся на чердак их дома, и из вредности позвонит в участок. В этом случае праздник мог бы стать для нас необычным вдвойне. На площадке перед выходом на чердак у окна стоял мужчина. Видимо, вышел из квартиры в подъезд покурить. Мы прошли мимо него с деловым видом. Он не обратил на нас особого внимания. Похоже, он не вызвал полицию, потому что в эту ночь нас никто не потревожил.
И вот мы на крыше. Я сморю сверху на город за несколько минут до того как наступит знаменательная полночь. Я пытаюсь понять, есть ли отличия сегодняшней ночи от какой-либо другой. Город затих. Изредка проезжают автомобили, виднеется пара тройка запоздалых прохожих. Кажется, нет в этой ночи ничего необычного: передо мной лежит уснувший ночной город. Но нет, в этом затишье не ощущается сонного успокоения. Здесь чувствуется возбужденное ожидание. Город не уснул, он затаился в ожидании момента.

DSC_5254 Panorama copy.jpg


3.

Напряжение витает в воздухе. Вероятно, я распознаю его по маленькому трамваю, ползущем по рельсам далеко внизу. Время слишком позднее для трамваев. А может город выдают трое пешеходов, в 23:57 бросившихся к одинокому зеленому автобусу с радостными криками: "Троечка!". Но, возможно, я просто знаю, что город не спит.
Часы пробили 12. Конечно, мы не слышим их здесь, на крыше, мы просто знаем, что в этот момент мы пересекаем рубеж, и нам достаточно этого знания.
И вот вдали слышатся хлопки первых фейерверков. Город начинает шевелиться. То там, то тут в черном ночном небе вспыхивают маленькие разноцветные взрывы. Они сопровождаются радостными криками: "С новым годом", хорошо различимыми или почти неслышными, в зависимости от того, как далеко от нас находятся люди, запускающие фейерверк.

DSC_5292 copy.jpg


4.

DSC_5280 copy.jpg


5.

DSC_5269 copy.jpg


6.

Частота хлопков нарастает, и вот они уже раздаются со всех сторон крыши одновременно. Город теперь не похож на спящий. Далеко внизу виднеются крошечные фигурки людей, выходящие во дворы своих домов, чтобы разукрасить небо букетами искрящихся звездочек и сделать новогоднюю ночь сказочной, особенной и незабываемой.

DSC_5298002 copy.jpg


7.

DSC_5272 copy.jpg


8.

DSC_5259 copy.jpg


9.

Воздух наполнился дымом и запахом пороха. Мы сидим на крыше высотки, которая кажется маленьким островком в бушующем океане взрывов и разноцветных пляшущих огней.

DSC_5287001 copy.jpg

DSC_5279 copy.jpg


10.

DSC_5266 copy.jpg


11.

Эта ночь, действительно, была необычной. Погода, похоже прочувствовала торжество момента и решила ему соответствовать. Легкий морозец создавал зимнюю атмосферу. Ветра не было. А вскоре после полуночи повалил снег.
Одинокий трамвай уже давно уехал по своим делам и мы тоже решили спускаться вниз.
Мы поднялись на крышу в 2015 году, а спустились с нее в 2016. Не правда ли, есть в этом что-то мистическое или фантастическое?

Новый Год для большинства жителей России – это 10 дней расслабления, отдыха, новогодних вкусностей и веселья. Это удивительное время: незнакомые люди желают друг другу счастья, здоровья, любви и благополучия.

Для жителей столицы актуален вопрос - где встретить Новый Год-2016 в Москве? Редакция 24СМИ собрала коллекцию мероприятий для празднования начала года Огненной Обезьяны. Абсолютно все москвичи и гости столицы найдут для себя что-то родное и интересное.

Новый Год в Москве


Ночная новогодняя Москва переливается миллионами гирлянд словно одна большая елка. Шарики, фигурки разной величины и формации украшают улицы города, создавая особый праздничный фон. В новогоднюю ночь можно смело отправляться в центр Москвы, полагаясь на фантазию городских властей – они уж поработали на славу, чтобы Новый год-2016 стал незабываемым.

Основные мероприятия начнутся в 10 вечера. Армия декораторов придаст Кремлю особый торжественный вид. Повсюду будет иллюминация, треск салютов и искры от бенгальских огней. В волшебную ночь попасть на главную площадь страны будет сложно, поэтому мы рекомендуем добраться сюда заблаговременно. Здесь вас ждут концерты, салют, фейерверки, зимние забавы вроде хоккея и снежных баталий.

Не менее масштабные развлекательные мероприятия москвичей и гостей столицы в новогоднюю ночь ждут у Поклонной горы. Здесь будут сооружены поразительные арт-объекты изо льда, веселые горки, а организаторы устроят адаптированные спортивные игры, концерты, фокусы и многое другое.

Выйдя в Новый год в Москве на улицу, можно будет встретиться со сказочными персонажами, поучаствовать в конкурсах, посетить музейные экспозиции, окунуться в атмосферу праздника и единения народа. Всем известно, что новогодний праздник для каждого свой. 31 декабря в Москве все найдут, чем себя занять.

Новый Год-2016 в ресторане

Тем, кто предпочитает новогоднюю ночь без снегопада, румяных щек и зимних забав, мы подготовили развлекательную альтернативу - встречу Нового года в ресторане. Выбор увеселительных заведений Москвы, которые откроют свои двери 31 декабря, велик и разнообразен.

Чудеса в новогоднюю ночь могут случиться в ресторане «Гластонбери», в котором силами клуба «Любовь и голуби» будет устроена уникальная вечеринка. Главной целью организаторов станет знакомство одиноких сердец в шутливой игровой форме. Для одиночек, уставших встречать романтические праздники без второй половинки, это шанс, который нельзя упускать. Дерзайте, а вдруг!

Где еще можно отметить Новый год-2016? К вашим услугам рестораны на верхних этажах столичных высоток – «Облака», «Карлсон», «Крыша», «Консерватория» и «Зимний сад». С высоты птичьего полета откроется фантастический вид на украшенный новогодними гирляндами город. Уверяем, Новый год буквально и фигурально пройдет на высоте.

Новый Год-2016 в Подмосковье


Если вас все еще терзает мысль, где встретить Новый год-2016, обратите внимание на Подмосковье. Отдых в новогоднюю ночь в Московской области станет волшебным, романтичным и ничуть не менее насыщенным, чем праздник в столице.

Вы можете снять дом, украсить его, созвать старых добрых друзей, подготовить насыщенную развлекательную программу. Вдали от шумных танцплощадок, суеты праздничной Москвы можно насладиться долгожданным торжеством в узком кругу.

Одиноким сердцам мы рекомендуем встречать Новый год-2016 в одном из пансионатов Подмосковья. Природа, чистый воздух, баня, интересные знакомства, катания на лошадиных упряжках, культурная и развлекательная программа – кто откажется от такого времяпрепровождения?

Куда сходить в Москве на новогодние праздники?


Огненная Обезьяна – особа эксцентричная и непоседливая. Поэтому разочаровывать ее, проводя все новогодние дни дома, не следует. Мы представим список наиболее интересных событий на новогодние каникулы, от посещения которых гарантированно останутся исключительно позитивные воспоминания.

Ярмарка «Путешествие в Рождество». На новогодние праздники в Москве можно очутиться в сказке, словно по мановению волшебной палочки. Фантастические персонажи, приятные сюрпризы, световые тоннели, мерцающие фонтаны – все это будет демонстрироваться на Тверской.

Фестиваль Сладостей на ВДНХ. Сладкоежки могут всласть наесться десертами уже со 2 января.

Измайловский парк начнет зазывать на рождественские каникулы мастерами фристайл-шоу, концертами на льду, всевозможными бесплатными мастер-классами и ярмарками.

Музеи Москвы откроют двери на Новый Год для детей и студентов.

Концерты на Новый год-2016 в Москве познакомят с классической, современной и фолк-музыкой.

Ледовое шоу «Синдбад и принцесса Анна» сделает особенным праздник для детей. Фигуристы-корсары причалят в Лужниках. Шоу продлится все новогодние праздники.

Мы также рекомендуем устроить прогулку по пешим улицам столицы, посетить ярмарки, фестивали, световые шоу и арт-экспозиции, куда с ребенком вход заказан.

Резюме

Огненная Обезьяна любит озорничать, гримасничать, потешаться над людьми. Согласно гороскопу, она будет благоволить решительным, авантюрно настроенным людям, которые не побоятся хорошо отдохнуть и усиленно поработать.

Следует ярко проводить уходящий трудный год и оригинально встретить наступление нового. Нельзя мучить себя тревогами и заботами, лучше предаться наслаждению и встретить Новый Год-2016 согласно предпочтениям главного символа.

Читайте также: