Меховой материал для кошачьего дома

Обновлено: 17.06.2024

При производстве наших комплексов мы используем только сертифицированные материалы для основы и обивки домиков, а также обмотки опорных столбов. Крепежные детали и фурнитуру мы также подбираем с большим вниманием. Мы понимаем, как важно для клиента здоровье любимого питомца!



Ковролин

Один из самых популярных материалов для обивки домиков. Кошки любят его за мягкость и возможность зацепиться. По вашему желанию мы можем изготовить любую модель в однотонном варианте или в сочетании нескольких цветов.


Еще Посмотреть все варианты

Основа

Мы используем разные листовые материалы – ДСП, фанеру, деревянный щит разной толщины и плотности. Мы учтем ваши пожелания и подберем наиболее подходящий материал.

Крепеж

Для каждой модели мы подбираем гайки и болты определенного размера, не жалеем скоб, саморезов и соединительных деталей.

Мех – традиционный материал для обивки домиков. Кошки любят меховые домики, прежде всего, потому что в них очень тепло. Предлагаем на выбор более 10 цветовых вариантов.


Еще Посмотреть все варианты

Канат для обмотки

Обмотку столбов мы можем сделать по вашему желанию из джута, сизаля или хлопка.

Джут чаще заказывают для маленьких котят, чтобы те не поранили нежные лапки. Сизаль выглядит очень натурально. Хлопок обладает наиболее высокой прочностью.

Мы используем мебельный клей ПВА и Flexicol M10. Обмотку столбиков мы также дополнительно подклеиваем, чтобы канат не сползал.

Лакокрасочные материалы

Мы тщательно обрабатываем все поверхности комплексов.

Ткани

Помимо больших комплексов мы делаем лежанки и домики из ткани. Для их производства мы используем бязь, синтепон и поролон.

Лоза и бамбук

Мы любим использовать в комплексах натуральные экологичные материалы.

Натуральное дерево

Комплексы из дерева экологичные, крепкие и красивые.

Отличительная особенность комплексов из дерева — экологичность, внутренняя крепость и красота. Каждое изделие полностью сделано из дерева: плоские части — из мебельного соснового щита, балясинки — из соснового бруса.

Опорные столбы

По вашему желанию мы можем сделать опорные столбы для комплекса двух видов: стандартные гильзы или деревянные цилиндрические брусья. В опорных столбах мы не используем пластиковые втулки в гильзах. Втулки фанерные, они не могут расколоться. Невозможно при сборке перетянуть болт и сломать их.


Не пытайтесь отучить кота точить когти. Эта процедура необходима для удаления ороговевшего слоя у коготков и их обновления. Царапание также используется для маркировки территории, общения с сородичами и охоты. Каждый домашний любимец нуждается в собственной зоне для маникюра.

Тип покрытия — важный критерий при выборе когтеточки. Кошки любят царапать основы, в которые без труда можно вонзить когти. Если слой обшивки слишком тонкий, кот упрётся когтями в твёрдую поверхность, испытает дискомфорт и больше не подойдёт к изделию. Материал должен быть толстым и мягким.

Как выбрать наиболее подходящий комплекс для хвостатого друга? После прочтения статьи вы станете экспертом в этой теме, а питомец скажет вам довольное “Мяу!”.

Картон

1. Мобильность из-за веса и размеров. Некоторые варианты крепятся к стене, но чаще всего покупатели выбирают напольные когтеточки.
2. Кончики когтей не застревают внутри благодаря мягким ячейкам.
3. Выбирайте картон, если придерживаетесь философии “ноль отходов”. Он экологичен и подлежит переработке.
4. Разнообразие в цене и внешнем виде: от плоских когтедралок до дизайнерских изделий.

1. Картон быстро изнашивается. Если в вашем доме несколько питомцев, то через 2 месяца от когтеточки ничего не останется.
2. Вы будете находить кусочки картона по всему дому. Чем дешевле и мягче, тем больше отходов.
3. Быстрая потеря презентабельного вида.
4. Не подходит для котов, страдающих пикацизмом (добровольным употреблением несъедобных материалов).

Искусственный мех

1. Безопасность. Модельки с высоким ворсом не дадут котику добраться когтями до основания и навредить себе.
2. Низкая стоимость. Сравните цены на наши модели: КотоБункер в мехе и КотоБункер 2 в ковролине.
3. Разнообразие цветов.
4. Сохраняет тепло, отличный вариант для бесшерстных котов.

1. Недолговечность. Прослужит немного дольше картонной когтеточки.
2. Длина ворса бывает разной, уточняйте информацию перед покупкой, лучше выбирать что-то среднее, 10-15 мм.
3. Через 2-3 месяца красивое облачко меха проминается и становится зализанным.
4. Основа меха не предназначена для точки когтей, поэтому она быстро разрывается.
5. Накапливает статическое электричество.
6. Не подходит для котов, страдающих пикацизмом.

Текстиль

1. Привлекательный внешний вид. Такие комплексы легко вписываются в интерьер и выглядят дорого.
2. Разнообразие цветов.
3. Ткань хорошо сохраняет тепло.
4. Премиальный текстиль служит от 4 лет в зависимости от количества котов в доме и их любви к точке когтей.
5. Легко чистится: открепил гамак и закинул в стиральную машинку.
6. Можно приобрести сменную тканевую часть.

1. Текстиль часто используется для изготовления деталей комплекса, которые соединяются с деревянным основанием с помощью заклёпок. Опасность в том, что активный котик сорвётся с домика вместе с лежанкой. При падении котик будет пытаться зацепиться за полку и поцарапает её.
2. Чересчур мягкие обивочные материалы быстро изнашиваются, истончаются и рвутся.
3. Со временем ткань покрывается зацепками.
4. Премиальные ткани, готовые служить вам долгое время, стоят дорого. При желании сэкономить, можно нарваться на некачественный материал.
5. Вы приучаете кота точить когти о текстиль. Вероятно, питомец в будущем переключится на вашу мебель.

Ковролин

1. Не оставляет следов от когтей из-за войлочной основы.
2. Не проминается со временем.
3. Комплекс полностью обшит ковролином, поэтому кот всегда зацепится за любое место и останется цел.
4. Синтетические волокна отталкивают грязь и неприятные запахи.
5. Не капризен в уходе.
6. Устойчив к растяжению, сгибанию, стиранию.
7. Сохраняет тепло и имеет свойства звукоизоляции.
8. Синтетический вариант безопасен для аллергиков.
9. Разнообразие цветов и цен приятно удивляют. Загляните к нам в каталог и убедитесь сами.
10. Можно заменить изношенную часть на новую.

1. Некоторые виды ковролина притягивают пыль. Это спорный недостаток, так как он больше относится к напольным покрытиям, по которым ходит человек.
2. Сложнее поменять изношенную часть по сравнению с тканевыми лежачками на заклёпках, приходится отдавать на переобшивку мастерам. Но это также говорит о высокой степени безопасности.
3. Небольшая сложность в мытье: ковролин прибит к ДСП, которая не терпит влагу. Очистить загрязнения можно с помощью пены, чтобы жидкость не доходила до основы.
4. Износостойкость зависит от качества ковролина. Мы даем гарантию 1 год на наши изделия, а сами комплексы служат от 4 лет.

Какой же канат выбрать для когтеточки: сизалевый или джутовый?

В интернете ходит мнение, что сизалевый канат долговечнее джутового, более качественный и лучше подходит для когтеточки. Давайте попробуем сравнить эти канаты и подтвердить, или развеять, миф из сети.


Сизалевый канат производится из натуральной травы семейства Агава. На внешний вид он желтоватого оттенка, лохматый и жесткий на ощупь. Очень важной характеристикой каната является его диаметр и длина ворса. Длина ворса определяет прочность (тягучесть) каната. Когти кошки цепко вонзаются в канат. Если ворс будет коротким, то кошка довольно быстро расправится с этой когтеточкой. Коготки будут не стачиваться, а выдергивать клок за клоком волокно. У сизалевого волокна ворс достаточно длинный, что не позволяет его быстро распушить. Однако, сизалевый канат очень хрупкий, что отрицательно сказывается на его "живучести". А если взять во внимание, что практически все продаваемые когтеточки в магазинах делают из каната диаметром 4-5мм, то становится очевидным, что такая когтеточка проживет пару-тройку месяцев. Из-за того, что сизалевый канат хрупкий, коготки его легко рвут, он осыпается и быстро распушится. Чтобы продлить "жизнь" такой когтеточки, нужно вращать опору, чтобы кошка стачивала его равномерно по всей площади.


Искусственный мех - качественный мех Белорусского производства изготовлен по ГОСТ. Легко чистится, достаточно износостоек, разные расцветки.



Челси - мебельный материал с прочной основой, напоминает ковровое покрытие. Материал мягкий и крепкий. Хорошо чистится и красивый на вид.

1. Основным нашим достижением в конструкции игровых домиков и когтеточек для кошек являются наши крепления. В состав крепления входят резьбовые шпильки, гайки Эриксона, шайбы, гайки метрические и втулки, которые надежно стягивают комплекс и позволяют эксплуатировать конструкцию долгие годы.

2. Опоры выполнены из специальной трубы ПВХ, на которую наматывается джутовый канат. При намотке каната мы используем безопасный термоклей, что придает намотке надежную фиксацию. Канат не размотается даже, если кошка со временем его распушит. Сизалевый канат это грубое волокно агавы, напоминает длинную стружку древесины. Джутовый канат в отличие от сизалевого имеет вязкую структуру. При эксплуатации конструкции из джутового каната меньше мусора. Джут имеет более темный цвет, чем сизаль близкий к коричневому.

3. Полочки мы делаем из шлифованной фанеры 10мм. Фанера является экологически безопасным материалом, прочная и стойкая к влаге.

4. Материалы, которыми мы обшиваем домики для кошек являются качественный плотный мех, челси. Мех мы Белорусского производства, произведенный по ГОСТ, врос 6-8мм. Он прочный, не лезет, мягкий и хорошо чистится. Челси в нашем ассортименте появилась недавно. Это прочный и красивый материал по структуре напоминает ковролин. Покрытия из материала Челси прослужат очень долго, не провутся и не растрепятся.

5. Домики мы делаем полностью из фанеры. Раньше мы производили домики круглой формы из прессованного картона, но через 2 года мы отказались от этого варианта, так как это не долговечная конструкция, она подвержена влажности и перепадам температур. Со временем картон разрушается и домик приходит в негодность. Размеры домика - основание 38х38см, высота 32см. Внутри домика лежит меховая подстилка (можно заказать мягкую подушечку), стенки домика и потолок изнутри не обшиваем мехом, т.к. мех будет собирать много шерсти и грязь, а чистить внутри очень не удобно. Кому требуется все же обшибть полностью домик внутри, мы выполним эту работу за 400р.

6. Полочки выполнены из фанеры различных размеров. Полочки и основание обшиваются с одной стороны до высоты 154см от пола, все, что выше мы обшиваем с двух сторон ( по согласованию с покупателем возможно обшить все полочки с двух сторон или выборочно).

7. Рама гамачек сделан полностью из стали. Эта сварная конструкция позволяет выдержать кошку до 10кг. Чехол для гамачка шьется из меха, флока или челси, имеется замочек для съема чехла.

8. Распор в потолок состоит из джутовойопоры, распорного механизма, упорного бруса и чехла.

Даже самая энергичная кошка не откажется от возможности растянуться на мягкой меховой обивке собственного домика. Представьте, с каким удовольствием она будет перебирать лапками мягкий ворс, мурлыкать, внося тепло и уют в домашнюю атмосферу. Закрытое пространство располагает ко сну, даже если вокруг царит суета и шум.

Наша компания — производитель домиков и комплексов для кошек. В работе мы используем прочные материалы, качественный искусственный мех, крепкие канаты для обмотки когтеточек.

Домики для кошек Квадратный

Домики для кошек Круглый на ножках

Домики для кошек Квадратный на ножках

Домики для кошек Круглый

Домики для кошек Круглый со ступенькой

Домики для кошек Круглый со ступенькой на ножках

Домики для кошек Угловой

Домики для кошек Угловой со ступенькой

Домики для кошек Угловой на ножках

Домики для кошек Угловой со ступенькой на ножках

Домики для кошек Круглый с плетёнными стенками

Домики для кошек Тропический

Домики для кошек Тропический на ножках

Домики для кошек Избушка

Домики для кошек Избушка на ножках

Домики для кошек Избушка с тремя столбами

Просторные и надежные модели

Каркас изделий мы создаем надежных материалов, которые придают конструкции устойчивость, высокую прочность. Вряд ли ваш котик откажется от удовольствия запрыгнуть на крышу домика, устроить серьезный поединок с меховой обивкой или поиграть в догонялки с другими пушистиками. Игры и прыжки создают нагрузку на корпус. Но благодаря продуманному расположению элементов наши модели не ломаются в процессе использования.

Каждая модель оснащена столбиками-когтеточками с обмоткой. Для создания обмотки мы используем сизалевый, джутовый или хлопковый канат. Чувствительным лапкам подойдет мягкий хлопок или джут, для воинственных кошек можно выбрать более прочный, жесткий сизаль.

Отдельного внимания заслуживает меховая обивка, которой покрыт домик снаружи. Это безопасный для любимцев материал, обладающий долгим сроком службы. Он будет сохранять тепло даже в прохладном помещении, не позволяя кошачьим лапками замерзнуть.

Выбор расцветок меха

В каталоге есть много разных цветов. Если вы не хотите, чтобы домик привлекал взгляды гостей, рекомендуем выбрать нейтральные пастельные оттенки, например, бежевый. Чтобы поставить акцент в комнате можно выбрать яркие, насыщенные цвета. Интересно смотрится мех с рисунком, например, с кошачьими лапками. Они сразу покажут, кто здесь хозяин территории!

Меховые домики под любые потребности

Вместительный дом — это полноценная закрытая спальня, в которой кошка может спрятаться от владельцев и их гостей, побыть в одиночестве и сладко подремать. В зависимости от размеров, там с комфортом разместится как один пушистик, так и целое семейство. В тесноте, да не в обиде! Мы предлагаем варианты:

  • Для одного кота. Компактные конструкции, которые не требуют много места. Отличный выбор для маленькой студии или комнаты.
  • Для нескольких любимцев. Интересное решение для кошачьего семейства, каждый член которого хочет мягкий, теплый уголок для сна.
  • С когтеточками. Домик с функциональным маникюрным салоном. Когтеточки делают заботу о коготках пушистиков безопасной для мебели или ремонта.
  • С зоной для игр. Подарок с тоннелями, полочками, площадками для энергичных шустриков.

Если ваш пушистик ленив и вальяжен, обратите внимание на меховые домики, расположенные прямо на основании или небольшой ступеньке. Активные котята оценят модели на высоких ножках, в которые нужно запрыгивать или героически залезать по столбикам или лесенкам.

Домик для кошки из ковролина.

У кошки должна быть своя небольшая территория в квартире. Можно сделать домик своими руками и обтянуть его ковролином. Животное охотно будет отдыхать в таком небольшом жилище. Купить изделие легко в любом зоомагазине. Но создать интересный и оригинальный вариант, который понравится питомцу, можно и самостоятельно.

Что необходимо для изготовления домика для кошки

Следует подобрать конструкцию с учётом привычек питомца. Многие кошки любят домики из ковролина с двумя входами, поэтому при создании сооружения можно использовать трубы. Одни животные выбирают жилище на полу, а другие предпочитают убежища на высоте.

Создать целый комплекс для домашнего любимца можно самостоятельно. В него входят такие составляющие:

  • домик;
  • несколько площадок на разной высоте;
  • пластиковые или картонные трубы;
  • когтеточка;
  • гамак;
  • горизонтальные и наклонные дощечки.

Такие сооружения делают из ДСП, МДФ, фанеры. Для обивки часто используют ковролин. Чем выше домик, тем лучше. Кошки любят забраться высоко, и наблюдать за происходящим внизу.

Вариант домика для кошки из ковролина с когтеточкой.

ВАЖНО! Сооружение не должно издавать резкий запах, чтобы не отпугнуть животное.

Для обустройства кошачьей территории подойдёт ствол дерева. Для этого необходимо его тщательно очистить от коры, если она сыпется. На ветках размещают домики, корзинки, лежанки из ковролина. Животное с радостью будет карабкаться вверх, исследуя территорию.

Каким ковролином обтянуть дом для питомца

Все элементы комплекса лучше обить мягкой искусственной тканью. Можно использовать плюш, ковролин. Эти материалы подойдут также для изготовления таких изделий:

Кошачий комплекс из ковролина.

Материал не должен электризоваться. Ковролин приобретают с коротким ворсом. Цвет можно выбрать такой, который будет сочетаться с интерьером. Этот материал отличается достаточной жёсткостью. Пушистый любимец будет использовать его в качестве когтеточки. Даже через несколько лет изделие сохранит привлекательный вид. После появления в квартире комплекса, кошка больше не будет точить коготки об диван, драть обои. У неё появится собственная территория, где она будет проводить много времени. Обитый ковролином комплекс станет настоящим украшением комнаты, он обязательно понравится пушистому другу.

Процесс изготовления домика для кошки

Если в квартире живёт подвижный и весёлый питомец, то лучше купить или сделать небольшой комплекс. В конструкции присутствует несколько платформ. Кошки предпочитают расположиться на лежанке и разглядывать, что происходит вокруг. Для изготовления кошачьего комплекса необходимо приобрести такие материалы:

  • мебельную фанеру;
  • ковролин;
  • верёвку.

Вариант изготовления мягкого домика для кошки из ковролина.

Чтобы крепить детали, покупают уголки разных размеров. В первую очередь необходимо нарисовать схему, посчитать, сколько понадобится материалов. Затем можно приступать к работе. Для придания конструкции устойчивости, устанавливают столбы из пластиковых труб. Их крепят к основе из фанеры. Длинную трубу размещают около стены. На нужном уровне делается платформа. Она крепится с помощью уголков.

Домик из фанеры и ковролина.

Из фанеры делается домик, в котором предусматривают отверстия для входа. Все детали необходимо обить ковролином. Столбы обматываются верёвкой в результате будут получены отличные когтеточки.

Применение ковролина

Заботливые хозяева стремятся создать благоприятные условия проживания для питомца. Необходимо подумать о правильном выборе домика. Маленькому котёнку понравится открытый вариант, в котором можно не только спать, но и резвиться. Пожилое животное предпочитает закрытый домик, где оно может спокойно отдохнуть.

Почему для таких изделий часто используют ковролин? Этот материал способен выдержать острые коготки животного. Его легко чистить, для этого подойдут обычные моющие средства.

Вариант домика из ковролина длял котёнка.

ВАЖНО! Если кошка не заходит в новый комплекс, туда помещают её любимую игрушку. Можно воспользоваться сухой кошачьей мятой. Ароматное растение привлечёт пушистого любимца, вызовет приятные эмоции.

Кошка обрадуется появлению укромного местечка, где можно спрятаться. Дополнить кошачий комплекс можно подушками разных цветов из ковролина. Из этого материала несложно сделать также гамак для пушистого любимца.

Если присмотреться к повадкам животного, можно подобрать оптимальный вариант комплекса для него. Следует создать уютный и подходящий по размеру уголок для кота. Современные домики разнообразны, можно придумать любой дизайн.

Читайте также: