В Алтайском крае полицейские задержали

В Алтайском крае полицейские задержали браконьеров

Накануне, сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Мамонтовский» задержали трех жителей села Мамонтово и одного жителя города Барнаула по подозрению в незаконном отстреле лося.

Местный лесник обнаружил место забоя лося и шкуру убитого животного, о чем немедленно сообщил в полицию.

По предварительным данным, незаконный отстрел подозреваемые совершили в 48 квартале Гуселетовского участка в 7 километрах от села Мамонтово из зарегистрированного охотничьего ружья.

Разделанную тушу лося мужчины вывезли на своих автомобилях в районный центр. Но благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции и работников лесного хозяйства были задержан. Сумма ущерба, причиненного государству, составила 280 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю