В Алтайском крае двое оперативных

В Алтайском крае двое оперативных сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции обвиняются в осуществлении незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере

По данным следствия, обвиняемые, являясь участниками организованной преступной группы, осуществляли незаконную банковскую деятельность. Сотрудники полиции подыскивали клиентов, организовывали процесс транзита денежных средств, а также отвечали за конспирацию. В результате незаконных банковских операций был извлечен преступный доход в особо крупном размере.
Накануне обвиняемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, судом по ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По местам жительства и работы сотрудников полиции проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и предметы, имеющие значение для следствия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и круга участников, причастных к незаконной банковской деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.
Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

21 Нравится
4 поделились
3.6K просмотров