По его словам, аналогичного комплексного

По его словам, аналогичного комплексного проекта в России сейчас нет. В 2016 году средняя продолжительность жизни мужчин в крае составила 65,12, женщин – 76,34, а общая – 70,74.

В рамках нового проекта к 2020 году в крае хотят повысить укомплектованность медучреждений урологами и урологами-андрологами. Планируется повысить выявляемость онкологических заболеваний у мужчин, снизить заболеваемость мужским бесплодием. Родителей маленьких мальчиков включат в процесс ранней диагностики возможных проблем, сообщает официальный сайт края.

«Мы должны каждую беременную женщину, узнавшую, что она родит мальчика, снабдить информацией о том, на какие особенности в каком возрасте необходимо обращать внимание, чтобы ребенок вырос здоровым», – сказал замминистра.

Губернатор Александр Карлин добавил, что в регионе медленно прирастает количество многодетных семей. Часто причиной служат жизненные обстоятельства. Но много и таких случаев, когда причиной становятся проблемы с мужским здоровьем.

«Проблема чрезвычайно актуальная и в мире, и в нашей стране. Новую программу мы¸ конечно же, утвердим», – заключил глава региона.

4 Нравится

1.4K просмотров