(обновлен) Найденного мертвым возле бийской

(обновлен) Найденного мертвым возле бийской многоэтажки, пытали и выкинули с балкона

В Бийске арестовали двоих местных жителей, которые до смерти избили незнакомца, а после выбросили его тело на улицу. Об этом 28 марта заявила заместитель начальника службы участковых уполномоченных Бийска Татьяна Романова».

Сотрудница полиции раскрыла журналистам некоторые подробности случившегося. Она пояснила, что ситуация была банальной: молодые мужчины проводили время в баре, распивали спиртные напитики. В какой-то момент между ними произошел конфликт, который и привел к жестокому избиению и издевательствам над 26-летним приезжим. От полученных травм потерпевший скончался. Татьяна Романова также заявила, что по версии следствия, умысла на убийство у подозреваемых не было. В связи с этим планируется переквалифицировать дело со ст. 105 УК РФ (убийство) на ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 25 марта рано утром во дворе многоквартирного дома по улице Пугачева в Бийске прохожие обнаружили изуродованное тело молодого мужчины. https://vk.com/wall-140899168_77522

© Банкфакс

По версии следствия, 25 марта 2018 года в ночное время в городе Бийске около пивного бара между обвиняемыми и 25-летним мужчиной произошел конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они совместно нанесли потерпевшему множество ударов в область головы. После чего с применением физической силы против воли мужчины доставили его в квартиру, принадлежащую одному из них, где надев наручники и связав потерпевшему ноги, снова избили его. Мужчина получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Злоумышленники избавились от тела, выбросив его на улицу с балкона квартиры.

Подозреваемым предъявлено обвинение убийстве, совершенное группой лиц.

В настоящее время судом по ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствиям проводится сбор и дальнейшее закрепление доказательств, свидетельствующих о совершении особо тяжкого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

15 Нравится
1 поделился
3.4K просмотров