Майский звездопад: когда смотреть и

Майский звездопад: когда смотреть и где его будет лучше всего видно

Где лучше наблюдать пик метеорного потока Аквариды?

Уже в эти выходные в некоторых регионах можно будет увидеть красивое природное явление – метеорный поток Аквариды. Рассказываем, где и когда наблюдать звездопад.

Что такое метеорный поток Аквариды?

Это сравнительно высокоактивный метеорный поток; в максимуме наблюдается до 70 метеоров в час. Метеорный поток связан с кометой Галлея. Получил своё имя потому, что его радиант располагается в созвездии Водолея, рядом с одной из его ярких звёзд.

Майские Аквариды образуются космическим "мусором", источником которого являются кометы.

Когда смотреть?

Наблюдать метеорный поток можно будет в ночь на 6 мая.

Где его будет лучше всего видно?

По словам специалистов, в южных регионах России Луна взойдет раньше, чем на севере страны, поэтому шансов увидеть метеорный поток будет больше. Лучше всего звездопад будет видно в Краснодарском крае и в Крыму.

А когда еще можно будет наблюдать это явление?

"Наша планета пересекает орбиту знаменитой кометы Галлея дважды в год — в мае и октябре", — рассказал РИА Новости астроном Александр Якушечкин.

Также эксперт добавил, что в этом году наблюдениям помешает почти полная Луна, которая будет засвечивать значительную часть небосвода.

Метеорный поток Дельта Аквариды набирает активность с середины июля. Так что любоваться звездопадом можно до конца лета. Лучшее время – на пике (конец июля).

9 Нравится

1.9K просмотров