Эта история произошла со мной

Эта история произошла со мной года три назад. Я тогда зимой бегал частенько в парке Цилинники, что на против администрации Ленинского р-на. Там еще памятник — мужик здоровенных в сапожищах. Ну вы знаете. Как и в любой парк Барнаула — это место в первую очередь для собак и их хозяев. Люди выгуливали огромных псов без намордников и поводков, так что бегать по центральной аллее было иногда страшновато и я порой бежал по улице Островского.

В общем бегу там как-то, идет мне на встречу какой-то парень с дипломатом. Когда мимо него пробегал, то краем глаза заметил, что тот на меня смотрел внимательней чем просто случайный прохожий. А потом по отбрасываемой парнем тени увидел, что тот вроде даже развернулся и отправился за мной. Я так сбросил шаг….
Парень догнал меня через несколько метров. Был расстегнут, пухлые щеки горели красным.
Спрашивает :
— бегаешь тут?
-да, бегаю.
Держу дистанцию, потому что все очень странно и кто знает что у него на уме. Вдруг проштырит меня пикой. Я еще подумал ,что может он хочет узнать как бегать правильно, похудеть и иметь много женщин…
Потом спросил про время и мне показалось, что у него есть идея отобрать у меня телефон мой крутой Сони лимонного цвета водонепроницаемый.
Ну и кульминация:
Тут он внезапно предлагает сделать мне приятно.
Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. Я реально опешил, аж пошатнулся назад, потерял дар речи и что-то промычал нечленораздельно — типа ааа ээээ ты чооо эээ. Он еще раз предложил, но я на вялых ногах пошел от него прочь.
Вот такие сограждане ходят среди нас. И, заметте, не носят подворотов и облегающих джинс!
Кстати в дипломате у него наверняка была куча влажных салфеток, иначе как он собирался делать приятно бегающему потному человеку))