22-летний житель Кубани заказал убийство

22-летний житель Кубани заказал убийство родителей и сестры из-за квартиры

"Хорошо поработал,"- сказал 22-летний сочинец Влад М. (имя изменено), глядя на снимки, на которых его родители и сестра — со страшными ранами полностью в крови. И передал киллеру расписку на три миллиона рублей, что отдаст деньги после продажи квартиры.

Однако вместо крови на фото — краска. Люди живы, их просто хорошо загримировали. Только в квартиру, из-за которой мужчина и заказал близких, так и не вернулся. Его повязали полицейские.

"Несколько месяцев планировал. Достали так – сил нет. Они меня не понимали. Вот и заказал их," — уж потом, на допросе, даже не моргнув глазом, рассказывал Влад следователям о своих отношениях с родителями. Говорил, что хотел самостоятельной жизни. И по наследству получить квартиру.

Планами поделился со своим другом. Его и попросил помочь найти киллера. Товарищ не стал искать исполнителя, а пошел в полицию. Уже стражи порядка сами нашли того, кто сделает все в лучшем виде. А именно – загримирует родителей этого парня так, что не отличишь от мертвого, а потом еще и сфотографируют и передадут снимки заказчику.

"В роли предполагаемого киллера выступил сотрудник полиции. Он и встретился с заказчиком, с ним и обговорил сумму – расквитается с родителями за три миллиона рублей, — пояснили в краевом ГУ МВД России." — Деньги «наемный убийца» должен был получить после предоставления доказательств. А именно – фотографий убитых родственников.

О том, когда и где лучше совершить преступление, подставному киллеру рассказала сам Влад. На бумаге нарисовал расположение комнат в доме, где находится видеонаблюдение, собака. В назначенный день «исполнитель» пришел в дом к родителям парня. И сел с ними за стол переговоров. Отец с матерью не могли поверить в намерения своего сына. Но все-таки согласились на инсценировку своего убийства. С тех пор с сыном они не разговаривают. А сам Влад находится под стражей.

По данному факту возбуждено уголовное дело за «Приготовление к убийству двух и более лиц по найму». Если суд докажет его вину, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

© КП

66 Нравится
7 поделились
3.9K просмотров