Звезды спорта. Филиал футбольной академии «Динамо» открылся в Барнауле

В Барнауле 3 октября состоялось торжественное открытие филиала футбольной академии «Динамо» им. Льва Яшина. Его воспитанники смогут претендовать на дальнейшую карьеру в Москве и стать настоящими звездами спорта.

На мероприятии отметили, что создание сети региональных филиалов академии и футбольных школ – основная задача Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» для подготовки нового поколения профессиональных футболистов. Всего в России работает три филиала академии – в Махачкале, Владивостоке и Воронеже. Четвертый решили открыть в Алтайском крае, поскольку именно в нашем регионе большие динамовские традиции.

По словам директора по развитию футбольной академии «Динамо» Дениса Дмитриева, клуб «Динамо-Барнаул» готовит сильных ребят. В дальнейшем они становятся успешными в Москве, сборной России  и других регионах страны. «Когда мы выбирали, где открыть филиал академии, Алтай стоял на первом месте. Уже с этой осени 250 ребят, которые были зачислены в нашу академию, начнут участвовать в турнирах», – пояснил Денис Дмитриев.

Среди воспитанников алтайского филиала академии – ребята в возрасте от 7 до 16 лет. Они прошли предварительный отбор и начали заниматься под руководством профессиональных тренеров. Самые успешные спортсмены в дальнейшем смогут переехать в центральный филиал академии в Москву – у них появится шанс пополнить ряды «Динамо-2» основной команды клуба.

Юных спортсменов поздравил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, побывавший на мероприятии: «Действительно, у нас будет создана конкурентная, очень профессиональная среда, где наши воспитанники смогут повышать свое мастерство и двигаться в своих успехах дальше. Но самое главное – вы сможете стать здоровыми, целеустремленными, патриотически настроенными молодыми людьми. Я этого всем вам желаю!», – сказал губернатор.

Спонсорскую поддержку футболистам оказывает банк ВТБ, который уже на протяжении более 10 лет поддерживает развитие спорта в России в рамках нацпроекта «Здоровая страна». Банк оплачивает выезд ребят на соревнования, экипировку и работу тренеров. Благодаря такой поддержке, юные спортсмены занимаются футболом абсолютно бесплатно.

«Алтайский край – важный для нас регион с очень хорошими футбольными и спортивными традициями. Мы видим серьезный потенциал у воспитанников динамовских академий в разных городах России. Задача тренеров – находить индивидуальный подход к каждому игроку, развивать его сильные стороны», – пояснил председатель совета директоров клуба «Динамо-Москва», первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев.

Оставить
комментарий (0)