Зрителей будут предупреждать о сценах с поездками без ремня безопасности в фильмах

Перед просмотром некоторых картин сервис «Яндекс.Видео» будет напоминать о необходимости пристегиваться во время поездок

Фото https://pixabay.com

Россиян, которые смотрят фильмы через интернет-сервисы, начнут предупреждать о наличии в фильмах сцен поездок без ремней безопасности, сообщает информационное агентство ТАСС. Перед началом картин, где герои не пристегнуты во время поездки на автомобиле, будет показано предупреждение о необходимости пристегиваться.

Согласно статистике, в 50% ДТП ремни безопасности спасают жизни пассажиров на передних сиденьях и на 75% снижают риск гибели тех, кто сидит сзади.

«При проверке 2 тыс. самых популярных кинокартин оказалось, что в 70% из них есть сцены, где герои не пристегнуты во время поездки на автомобиле. В этот список фильмов попала как классика — «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Покровские ворота», «Мэри Поппинс, до свидания», так и современные бестселлеры — «Ла-Ла Ленд», «Драйв», «Ночной дозор». Перед началом каждого из этих фильмов будет показано важное предупреждение о ремнях безопасности, так как безопасность пассажиров и водителей — главный приоритет как для города, так и для такси», — цитирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу сервиса такси «Яндекс».

Теперь перед просмотром этих и других кинолент будет высвечиваться предупреждение: «В фильмах присутствуют сцены поездок без ремня безопасности, но в реальной жизни пристегиваться нужно всегда. Даже на заднем сиденье».

Ранее сообщалось, что число погибших в ДТП с участием такси за год выросло на 20%, при этом число подобных аварий сохраняется последние два года на одном уровне. Глава ГИБДД РФ Михаил Черников призвал обратить особое внимание на уровень профессионализма таксистов и организацию перевозок.