Зоозащитники: барнаулец скинул собаку с 4 этажа, а после забил ее палкой до смерти

Жуткая история произошла на Потоке. Днем 21 апреля жители дома по ул. Глушкова, 3 стали очевидцами жестокости: житель квартиры на 4 этаже выбросил из окна небольшую собаку, которая, упав на землю, повредила лапу. Мимо проходила Олеся, которая увидела скулящую ползущую по земле собаку. Девушка отвезла животное в ветклинику, где сказали, что жизни четвероного ничего не угрожает: нужно были лишь разобраться с травмированной лапой. Прописали лечение, после чего девушка оставила собачку соседке, которая предложила помощь. По словам Олеси, собаку знал и любил весь двор.

На следующий день девушка приехала за собакой, чтобы вновь отвезти ее в ветклинику, однако соседка сказала, что «собачки больше нет, ее отдали в «Ласку», где и усыпили».

«Поняв, что это бред, девушка стала настаивать на правде. Правда оказалась ужасной. Урод забрал собаку и ночью вместе с приятелем забил ее до смерти палкой. Олеся нашла мертвую собачку в яме с очевидными внешними травмами, которых раньше не было. В этой истории ужасно все: бессмысленность – ведь если тебе не нужна собака, отдай ее. Вот есть же девушка, которая полечит, есть приют, который готов ее забрать, есть хозяйка собачки – 7-летняя девочка из этой семьи. Один у**д убил, другой у**д – соседка — как выяснилось, кореш первого у**да, твердящая о том, что «собачку знает и любит весь двор», в ту же минуту говорит: «Сдалась вам эта собака, вы что больные, из-за какой-то собаки переполох устроили. Щас в морду дам», — описывают произошедшее волонтеры приюта «Ласка». — Написали заявление в полицию. Полиция провела осмотр, сфотографировала бедную собачку, опросила свидетелей. Дело на рассмотрении. Но, чтобы не пустить это дело на самотек, нужны помощники. Может, кто живет рядом? Опросите соседей, ведь кто-то видел, как собаку выкидывали из окна, кто-то слышал, как убивали собачку – это прямо рядом с домом. Нужно найти больше свидетелей, расклеить листовки. Отозваться можно по телефону: 8-905-989-1226″.

Фото: grodno.in