Жительницу Барнаула осудят за то, что она отслеживала звонки и СМС бывшей супруги ее сожителя

Расследование в отношении 33-летней жительницы Барнаула завершил следственный отдел по Центральному району СУ СКР по Алтайскому краю. Ее обвинили в нарушении тайны телефонных переговоров и переписки с использованием служебного положения.


Фото: pixabay.com

Следствие выяснило, что между обвиняемой и бывшей супругой сожителя сложилась обоюдная неприязнь. Они постоянно оскорбляли друг друга, предъявляли претензии, угрожали и писали заявления в полицию.

Поскольку обвиняемая работала в компании крупного сотового оператора, она, воспользовавшись служебным положением, без труда получала информацию обо     всех совершенных бывшей супругой сожителя звонках и СМС. Продолжалось это довольно долго, с января по август 2018 года. И длилось бы еще дольше, если бы объект наблюдения не заметил слежку.

Когда потерпевшая узнала, что ее конституционные права нарушили, она написала заявление в службу безопасности компании. После проведения служебной проверки, незаконные действия ревнивой сотрудницы подтвердились и ее привлекли к уголовной ответственности. Дело передали в суд.