Жительница Шипуновского района организовала на своём подворье приют для животных

Жительница Шипуновского района организовала на своём подворье приют для животных

Сердобольная Ольга Бунина ищет бездомным животным новых хозяев, за что регулярно выслушивает упрёки недовольных соседей.

Время обеда. На звук гремящей посуды бегут и стар и млад. У Ольги Буниной живут 36 кошек и собак. Заняты все постройки во дворе. В тесноте да не в обиде – тем более что каждому постояльцу сердобольная жительница села Белоглазово подыскивает нового хозяина.

Белоснежного красавца зовут Ахилл, он тёзка знаменитого кота из Эрмитажа. Глухой от рождения, как и его музейный собрат, потому оказался не угоден бывшим хозяевам.

Истории питомцев очень разные и, как правило, грустные. Знакомые уехали из села, бросив кота, у соседа по улице случился инсульт, не может ухаживать за собакой. Есть животные, которые пришли сами, будто знали, что здесь не обидят.

Ольга Бунина, жительница с. Белоглазово:

– Вот, кстати, дом сгорел, 9 щенков. Они пищат, они по любому ко мне придут.

Все 9 выжили, хотя двое, когда попали в этот дружный коллектив, были очень слабы. Рэм и Джери теперь любимцы хозяйки. Выходили их вдвоём с соседкой-ветеринаром. Ольге многие помогают – сеном для подстилки, кормом, медикаментами.

Ольга Бунина, жительница с. Белоглазово:

– У меня цель их раздать нормальным. Раздать. Но не бросить. Были предложения в прошлом году корейцам отдать, сами знаете для чего. Сбросить в яр ночью. Мне реально от этого просто плохо.

Соседи откровенно косятся, в инстанциях, куда обращалась Ольга, – отмахиваются. Прошлым летом была возможность пристроить собак в рубцовский приют, но в сельсовете не нашлось средств на перевозку. Впрочем, ни на чью помощь жительница Белоглазово не рассчитывает. Говорит, привыкла всё делать сама. Недавно вот научилась рыбу ловить, чтобы прокормить кошек.

© ГТРК «АЛТАЙ»