Жительница Барнаула вторглась в приватность бывшей супруги сожителя

Женщин более полугода имела доступ к информации о звонках и сообщениях потерпевшей

Уголовное дело направлено в суд / Фото: editor.ru

Жительница Барнаула предстанет перед судом по обвинению в нарушении тайны телефонных переговоров бывшей супруги своего сожителя.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, на скамье подсудимых окажется 35-летняя горожанка. Между ней и бывшей супругой ее сожителя сложились личные неприязненные отношения, выражавшиеся во взаимных претензиях, угрозах и подаче заявлений в правоохранительные органы.

«В связи с тем, что обвиняемая являлась сотрудницей одного из крупных сотовых операторов, она решила воспользоваться своим служебным положением и с января по август 2018 года незаконно осуществляла доступ через информационно-биллинговую систему к информации обо всех соединениях, используемых бывшей супругой сожителя – голосовых вызовах, SMS и MMS-сообщениях», – уточняют в правоохранительном ведомстве.

Как только потерпевшей стало известно о нарушении ее прав, она обратилась с заявлением в службу безопасности компании. В итоге незаконные действия сотрудника подтвердились, и в дальнейшем она была привлечена к уголовной ответственности.

Материалы по теме

  • Бывший высокий чин полиции в Барнауле осужден за нарушение тайны переговоров
    Бывшего правоохранителя приговорили к штрафу

    2947 5