Жительница Барнаула отсудила 250 тыс. рублей за падение из трамвая

Женщина подала иск к МУП «Горэлектротранс»

Инцидент произошел в феврале 2018 года / Фото: ust-kut24.ru

Жительница Барнаула в судебном порядке добилась компенсации в размере 250 тысяч рублей, подав иск к МУП «Горэлектротранс».

Как сообщили в краевой прокуратуре, в феврале 2018 года водитель, управляя технически исправным трамвайным вагоном, осуществлял перевозку людей.

«Двигаясь по маршруту общественного транспорта №1, подъехав к остановке «Детская городская больница» на улице Попова для высадки-посадки пассажиров, водитель не убедился, что пассажир закончил высадку из салона трамвая, привел в действие механизм закрытия дверей, вследствие чего женщина выпала на дорогу. В результате данного происшествия, случившегося по вине работника МУП «Горэлектротранс», истец получила телесные повреждения, причинившие ей тяжкий вред здоровью», – констатируют в правоохранительном ведомстве.

Решением Индустриального районного суда краевой столицы потерпевшей в счет компенсации морального вреда с ответчика взыскано 250 000 рублей. Это решение пытались обжаловать, но Алтайский краевой суд оставил данный вердикт без изменения.

Материалы по теме

  • Попавшая под автобус жительница Барнаула отсудила у перевозчика 170 тысяч
    Женщина получила вред здоровью средней тяжести

    2050 1