Жительница Алтайского края угнала автомобиль приятеля, чтобы потрепать ему нервы

Теперь злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

Новоалтайские полицейские оперативно задержали 25-летнюю угонщицу Mitsubishi Pajero. До этого к правоохранителям обратился мужчина и рассказал, что его «окрылённая спиртными напитками» знакомая угнала принадлежащий ему внедорожник.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД, горожанка впервые за долгое время встретилась со своим приятелем и, распивая спиртное, предложила ему показать, как нужно управлять автомобилем. Мужчина при этом не выпивал, а только угощал подругу.

«Не подозревая подвоха, он поменялся местами с приятельницей и провёл инструктаж, рассказав, как управлять данным транспортным средством. В результате, когда мужчина вышел из машины и хотел снова сесть за руль, женщина вдруг неожиданно завела транспортное средство и уехала в неизвестном направлении», – рассказали в полиции.

Девушку задержали на выезде из Новоалтайска. Известно, что у подозреваемой не было водительских прав, а угон она совершила, чтобы «потрепать нервы» своему приятелю.

В итоге полицейские завели уголовное дело о неправомерном завладении транспортным средством, угонщица находится под подпиской о невыезде. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Материалы по теме

  • Житель Алтая несколько раз пнул машину знакомого и теперь может отправиться под суд
    В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело