Жительница Алтайского края насмерть забила своего годовалого сына

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Бурлинского района. Она подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему сыну, повлекшем по неосторожности смерть.

Фото: Следственный комитет

Днём 6 июня 2021 года в одном из сёл Булинского района подозреваемая, пытаясь успокоить своего годовалого ребёнка, неустановленным предметом нанесла ему не менее 5 ударов по голове. Затем женщина повезла малыша в медицинское учреждение, однако от полученных травм мальчик по дороге скончался.

В Следственном комитете отмечают, что ранее в 2019 году женщина была осуждена Бурлинским районным судом за истязание своего 7-летнего сына. Она тогда отделалась условным наказанием, по решению суда подозреваемая была лишена родительских прав в отношении трёх старших детей.

В настоящий момент готовится ходатайство в суд об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения. Кроме того, следователями возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входило осуществление работы с неблагополучной семьей. Расследование продолжается.