Жителя Алтайского края задержали за незаконную рубку 16 сосен

Ущерб составил порядка 750 тысяч рублей

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

В Первомайском районе Алтайского края правоохранители задержали подозреваемого в незаконной рубке сырорастущих деревьев, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неподалеку от села Боровиха раздаются звуки бензопил. Полицейские выдвинулись на место, однако лесорубы поспешили скрыться, побросав бензопилы и остальное имущество.

В ходе осмотра следственно-оперативная группа выяснила, что злоумышленники спилили 16 сырорастущих сосен. Вскоре их личности были установлены.

«Как выяснилось в ходе разбирательства, лесозаготовительными работами на этом участке решил заняться житель села Повалиха 1988 года рождения с двумя односельчанами, причем последних он ввел в заблуждение, сообщив, что у него оформлены все необходимые разрешительные документы. Сдав заготовленную древесину на пилораму, мужчина планировал заработать и рассчитаться с помощникам», — рассказали в ведомстве.

В результате причиненные лесному фонду материальный ущерб составил около 750 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Кроме того, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы по теме

  • Главу экологического фонда задержали при охоте на краснокнижных баранов на Алтае
    Вместе с ним был московский бизнесмен и организатор трофейных охот