Жители Северного Кипра просят оправить обратно в Россию следователя-маньяка

Беглого горно-алтайского следователя Александра Сатлаева сейчас держат в тюрьме. Как вы помните, маньяк сбежал от российского правосудия за рубеж, там напал на местную жительницу, был осужден на 4 года (отсидел 1,5), затем сумел совершить побег и снова вернулся за решетку. 

Так вот, этот дерзкий побег вызвал большой общественный резонанс в непризнанной мировым сообществом стране. Кипрские СМИ пишут, что местные просят власти отправить обратно на родину опасного преступника и не содержать его за счет местных налогоплательщиков. 

Кстати, СМИ сообщили, что Сатлаев готовил побег заранее. Да и сбежать не составило труда, поскольку тюрьма серьезно обветшала. 8 февраля Сатлаев проник в тюремный двор, спрятался в канализационном люке, затем перебрался в кузов автомобиля, который возит продукты. На нем маньяк покинул территорию тюрьмы. Его обнаружили в доме, где он прятался. При задержании он снова пытался бежать, но был пойман, оказывая сопротивление.

Сатлаев до сих пор находится в розыске в РФ за тяжкие преступления: в августе 2019 года он изнасиловал женщину в Барнауле. К тому моменту Сатлаев отсидел за несколько эпизодов изнасилований и покушений на изнасилование и вышел по УДО. Часть этих преступлений, будучи следователем СКР Республики Алтай, расследовал сам. 

По материалам: Новости Горного Алтая, Банкфакс

Просмотров/предпросмотров: 9/7