Жители Саратова пытались отбить у полиции убийцу девочки, чтобы совершить самосуд

Люди предполагают, что преступник может не понести заслуженного наказания

В Саратове несколько сотен человек собрались в гаражном кооперативе, где нашли тело девятилетней Елизаветы Киселевой, и требуют расправы над подозреваемым в убийстве, пишет ИА «Версия-Саратов».

Девочка утром 9 октября ушла в школу и не вернулась. Ребенка искали сотни волонтеров. Тело нашли в одном из гаражей. Подозреваемого задержали быстро, им оказался Михаил Туватин, который признался в убийстве девятилетней девочки. Ранее он уже был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера». Вечером 10 октября полиция привезла Туватина в гаражный кооператив для следственного эксперимента.

К гаражам начали стягиваться сотни жителей города. Разгневанные саратовцы потребовали выдать им убийцу ребенка. Толпа обступила полицейский автомобиль и начала раскачивать его. Силовики, вооруженные щитами и дубинками, вначале потребовала не провоцировать на ответные действия, после против людей был применен слезаточивый газ.

Издание отмечается, что некоторые горожан в это время пытались вскрывать опечатанные гаражи в поисках места преступления. Другая часть поехала к отделу полиции по Кировскому району. Люди требуют официальной информации: они предполагают, что преступник может не понести заслуженного наказания, а суд признает его невменяемым.

Полицейскому автомобилю удалось выехать с территории гаражного комплекса. Задержанного увезли в отдел полиции. Толпа людей переместилась туда. Life организовал прямую трансляцию от отделения МВД.

К собравшимся вышел начальник УМВД РФ по Саратову Андрей Чепурной. Однако ситуацию он не стал комментировать, а призывает всех к спокойствию.