Жители двух алтайских посёлков пожаловались на проблемы с маршрутками

Депутат Госдумы Елена Строкова подключила прокуратуру к решению проблемы

Иллюстративное фото / uralauto-ufa.ru

Жители двух посёлков в Бийском районе пожаловались депутату Госдумы Елене Строковой на серьёзные проблемы с транспортным сообщением с Бийском, куда школьники и студенты ездят на учёбу, а другие сельчане – на работу. Об этом amic.ru рассказали в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

  • В ЛДПР назвали своих кандидатов в Госдуму от Алтайского края
    Территориальный список возглавила депутат Госдумы Елена Строкова

Люди, проживающие в посёлке Заря, рассказали, что из-за сокращения рейсов и изменения графика маршрутки автобусы ходят переполненными. В результате, по словам сельчан, некоторые жители вообще не успевают вечером вернуться из города домой.

В Студенческом немного другая проблема: автобусы не заезжают в посёлок. Обращения к местным властям результата не дали.

Елена Строкова добилась, чтобы делом занялась прокуратура.

«Проведена проверка, в ходе которой Минтранс направил перевозчику предложение об изменении одного из маршрутов – так, чтобы автобус делал остановку в посёлке Студенческом, – уточнила Строкова. – По итогам инициированной мною проверки материалы ушли в Госавтоинспекцию для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя Камбалина к административной ответственности за перевозку пассажиров стоя в междугородных автобусах».

Она подчеркнула, что необходимо запустить больше единиц общественного транспорта, чтобы сельчане могли с комфортом добираться до места учебы и работы.

Материалы по теме

  • В Барнауле автобус № 110 будет ходить по новому маршруту
    Нововведение продлится до конца сентября