Жители Бийска вновь остались без газа из-за перебоев в поставках

Очередное коммунальное ЧП в городе, где то уходит мэр в отставку, то нет

Фото: www.berezino.by

Около десяти частных домов в алтайском городе Бийске остались без газа. Как пишет «Бийский рабочий», жалобы на отсутствие топлива поступают от жителей разных районов города: по улице Горно-Алтайская, жители домов в районе «китайской стены», а также жители центра – с улиц Ленина, Мопровского, Мухачева. 

  • Власти отреагировали на перебои с газом в Алтайском крае
    Жалобы поступали из Бийска и Рубцовска

В министерстве промышленности и энергетики сообщили, что газ появится только после 5 или 6 апреля. Поэтому предстоящие выходные дни жители этих домов проведут без топлива. Многие бийчане с газовыми плитами запасаются мультиварками и переносными электроплитками.

«Есть проблема с поставками сжиженного газа у ОАО «Алтайкрайгазсервис». Газоснабжение будет восстановлено не раньше понедельника 5 марта. Мы со своей стороны все необходимые заявки оформили», — приводит издание сообщение администрации Бийска.  

Перебои с газоснабжением в Бийске начались еще в конце февраля. Аналогичная ситуация сейчас происходит во многих районах Алтайского края.

О перебоях с поставками газа в начале этого года правительство края уведомило руководство компании «Алтайкрайгазсервис». В 2020 году биржевые цены на сжиженный газ на оптовом рынке выросли более чем на 40%. Если в 2019 году одна тонна сжиженного газа стоила 19 тысяч рублей, то сейчас её цена увеличилась почти до 30 тысяч.

Это поставило компанию «Алтайкрайгазсервис» в затруднительное положение, так как увеличить тариф для потребителей, который сегодня составляет 14 тысяч рублей за тонну, до 2022 года невозможно. А проработать ещё полтора года при действующих тарифах предприятие не сможет, а других крупных поставщиков в крае нет.

Сегодня сжиженный газ получают более 700 тысяч жителей Алтайского края. многоквартирные дома из групповых установок. 

Материалы по теме

  • Виктор Томенко подписал постановление о субсидиях на сжиженный газ
    Компаниям возместят недополученные доходы из краевого бюджета