Жители Белокурихи заметили в городе волков

Жители Белокурихи в соцсетях сообщили, что заметили в городе волков. На территории нескольких населенных пунктов решают вопрос об отстреле этих животных, сообщили в минприроды Алтайского края.

Новость по теме

На Алтае охотники могут получить разрешение на добычу волка и других зверей

В ведомстве рассказали, что к ним поступили сигналы о выходе волков близко к населенным пунктам. Увеличение численности этих животных зафиксировали на территории Смоленского и Алтайского районов, охотничьего угодья Кытмановского района, природного парка «Предгорье Алтая». Местных жителей призвали не паниковать и критически относиться к видео из соцсетей.

«Формируется бригада охотников, специализирующихся на добыче этого очень умного животного. Мера по уменьшению численности охотничьих животных, а волк в их числе, осуществляется в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания», – сообщили в ведомстве

Там добавили, что ситуации, когда численность волков растет, не являются из ряда вон выходящими. Все меняется год от года. В прошлом не было необходимости в отстреле, а в этом – появилась. 

«Своевременно принятые меры позволят устранить угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, домашних и диких животных», – резюмировали в ведомстве. 

Оставить
комментарий (0)