Жители алтайского села более 10 лет занимаются озеленением территории

0



Сергей Кулыгин

/ АиФ

Барнаул, 27 мая — АиФ-Алтай.

Накануне в селе Луговское прошла очередная экологическая акция «Зеленая весна», в ходе которой селяне высадили саженцы липы, кедра и пихты. В этом году общественникам помогли и волонтеры отряда «Бодрая жизнь» бийского педагогического колледжа при участии фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева.

Жители села 12 лет высаживают саженцы два раза в год – весной и осенью. Инициатором экологической акции «Зеленая весна» стал Алексей Байпаков.  

Фото: Сергей Кулыгин

«Сами попробуйте и поймете, какое это удовольствие и радость. Когда даришь человеку дерево, он ахает: «А за, что?». Мы говорим, что просто так, и человек идет счастливый», — рассказал инициатор экологической акции «Зеленая весна 2019» Алексей Байпаков.

Посадочный материал заказывают в Екатеринбурге и Воронеже. Общественное движение «Родной лес» раздает саженцы кедра, липы, сливы, яблони бесплатно, но небольшую сумму за доставку все же приходится платить — расходы на себя взяла администрация села.  Кроме того, общественники поставили перед собой цель – посадить 150 млн деревьев.

Деревья прекрасно адаптируются к алтайскому климату и хорошо приживаются. По словам главы села Александра Сергиенко, лес необходим не только для красоты, но и для защиты от урагана.