Жителей Барнаула станут прививать в торговых центрах и на вокзале

Минздрав Алтайского края на своем сайте сообщил об открытии дополнительных пунктов вакцинации против COVID-19 в торговых центрах Барнаула, а также на автовокзале. При этом из-за такого «расширения» два мобильных прививочных пункта, действовавших в городе, прекратят свою работу.

Как указывает пресс-служба министерства, дополнительные пункты вакцинации будут открыты с 14 июля в таких ТРЦ, как «Волна» (Власихинская, 65) и «Весна» (Малахова, 86 «В»), а также в здании городского автовокзала. Кроме того, с 15 июля начнет работать прививочный пункт в ТРЦ «Галактика». Все они будут открыты для посещения с 10:00 до 20:00 ежедневно.

Предварительная запись для того, чтобы поставить укол, не требуется. При себе необходимо иметь паспорт, полис, СНИЛС и средства индивидуальной защиты. Вакцинация будет проводиться в порядке живой очереди. Каждого желающего осмотрит врач, измерит температуру, давление и сатурацию. Противопоказанием являются наличие симптомов ОРВИ и обострение хронических заболеваний. В таком случае в вакцинации будет отказано, но только временно, до полного выздоровления или улучшения состояния. Минздрав также отмечает, что с 14 июля прекратят свою работу мобильные комплексы у ТРЦ «Праздничный» и на площади Спартака, так как медицинские бригады будут задействованы на упомянутых выше дополнительных пунктах.

Упомянем, что в конце июня министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов докладывал о росте темпов вакцинации жителей региона. «Количество людей, обращающихся за вакцинацией, многократно выросло. За прошлую неделю мы вакцинировали 31 292 человека, то есть ежесуточно примерно 4,5 тысячи человек. Количество поставивших первую прививку за неделю — 18 449 человек. По сравнению с маем текущего года первичная вакцинация возросла в девять раз, почти в три раза — совокупная. За прошлую неделю в край поставлено 55,5 тысячи доз вакцины. За весь период в край поступило 376,5 тысячи доз, более 321 тысячи человек уже вакцинировано. Вакцина есть во всех муниципалитетах», — рапортовал тогда чиновник губернатору Виктору Томенко. Тот со своей стороны отмечал, что даже при 4,5 тысячи привитых в сутки к пунктам вакцинации выстраиваются очереди из желающих, что указывает на большую нагрузку на систему здравоохранения.