Жителей Алтайского края просят сообщать о подозрительных аттракционах

Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин скоро начнёт внеплановые проверки батутов и других аттракционов

Фото: pixabay.com/

Руководитель инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин Александр Фунтиков просит жителей Алтайского края запрашивать документы на эксплуатацию аттракционов (в том числе и батутов), а при их отсутствии отказаться от развлечения, потому что оно может быть опасным для жизни. Обо всех аттракционах без документации необходимо сообщать в инспекцию.

  • ЧП с батутом в Барнауле. Всё, что известно на этот момент
    Две девочки остаются в реанимации. Состояние тяжёлое

Александр Фунтиков ещё раз напомнил, что все аттракционы, в том числе и батуты, подлежат государственной регистрации, но из-за отсрочки заявок в крае на сегодняшний день нет ни одного зарегистрированного батута.

При регистрации на аттракционе будет размещена табличка с номерным знаком и QR-кодом, по которому можно получить всю необходимую информацию о пройденных проверках, испытаниях и ответственных лицах. Но и без этого у предпринимателя должны быть документы, которые он по требованию должен представлять потребителям.

Сообщить об аттракционах, чьи владельцы не смогли предъявить документы, можно по телефонам инспекции – 8 (3852) 35-36-95, 35-36-46.

«В отношении каждого аттракциона без документов будет проведена выездная проверка. Таким образом инспекция сможет сформировать их реестр по Алтайскому краю и работать с предпринимателями в плановом порядке», – подчеркнул Александр Фунтиков.

Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края уже запросила у прокуратуры разрешение на внеплановые проверки детских аттракционов. В первую очередь планируется проверить надувные, а затем пружинные батуты.

Материалы по теме

  • После взрыва батута в Барнауле проверят аттракционы
    Эту задачу поручили зампреду правительства Александру Лукьянову

 

Читайте также в сюжете: ЧП с батутом в Барнауле