Жителей Алтайского края предупреждают о сильном снеге и ветре

Сотрудники МЧС предупреждают жителей Алтайского края о метели, сильной гололедице и снежных заносах. Непогода ожидается 22 января и ночью 23 января.

Статья по теме

Зима продолжается. В Алтайский край вернутся 40-градусные морозы

«В связи с неблагоприятной погодой возможны обрывы линий электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев, плохо закрепленных конструкций, увеличение количества ДТП», — сказали в ведомстве. 

В обращении к автомобилистам говорится о том, что ехать в такую погоду следует со скоростью 10-20 км/час при ближнем свете фар или с «противотуманками», соблюдать дистанцию и не допускать запотевания лобового стекла.

«Перед поездкой за пределы населенного пункта необходимо проверить техническое состояние автомобиля, аптечку, наличие средств пожаротушения, топора, троса, средств связи», — отметили спасатели.

Также важно научится правильно тормозить (в гололед тормозной путь увеличивается в шесть-восемь раз). Необходимо сочетать торможение двигателем с резкими нажатиями на педаль тормоза. Причем никогда не следует поворачивать руль одновременно с торможением — на гололеде это гарантированный занос.

Властям и аварийным служб рекомендовали держать ситуацию под контролем.

Важно

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, звоните в МЧС по тел. 101.

Оставить
комментарий (0)