Житель Горно-Алтайска зарезал приютившего его знакомого

Тело жертвы преступления было обнаружено в подвале его дома

Злоумышленника удалось оперативно задержать / Фото: znaj.ua

Жителя Горно-Алтайска подозревают в убийстве его знакомого, сообщили в республиканском МВД.

Тело 46-летнего мужчины было обнаружено в подвале жилого дома. «Несколькими днями ранее в указанном доме произошел пожар, в результате которого выгорели внутренние помещения. При разборе сгоревшего имущества заявители открыли подвал, где и обнаружили труп родственника», – уточняют в полиции.

На теле погибшего мужчины экспертом были обнаружены ножевые ранения.

В результате четких и грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими в тот же день была установлена личность подозреваемого в убийстве. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Горно-Алтайска.

По имеющимся данным, подозреваемый временно проживал в доме у своего знакомого. Когда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, между ним и хозяином дома произошла ссора. Схватив со стола кухонный нож, он несколько раз ударил приютившего его знакомого в область грудной клетки.

«Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый спрятал тело погибшего в подвале жилого дома и ушел. В дальнейшем он стал скрываться на квартире у знакомых, где и был задержан оперативными сотрудниками полиции», – добавляют в МВД.

Сейчас подозреваемый задержан.