Житель Барнаула обвиняется в сожжении нового знакомого «коктейлем Молотова»

Житель Барнаула обвиняется в сожжении нового знакомого «коктейлем Молотова»

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  46-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).  

По данным следствия и суда, вечером в мае 2020 года осужденный познакомился с потерпевшим на одной из остановок общественного транспорта в городе Барнауле. Во время распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт. Злоумышленник, обидевшись на нового знакомого, сходил к себе домой, где взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, облил потерпевшего и  скрылся с места преступления. Через несколько дней от ожогов 2 степени 64-летний мужчина скончалась в медицинском учреждении.

Расследованием установлено, что мужчина не впервые совершил преступления, ранее он был признан виновным в совершении убийства и разбойных нападений, но на путь исправления не встал, а совершил тяжкое преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору.