Житель Алтайского края устроил незаконную охоту на косулю и попался полиции

Лицензии на отстрел у мужчины не было

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

Полицейские задержали жителя Алтайского края, подозреваемого в незаконной охоте на косулю. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, к правоохранителям обратился сотрудник охотнадзора, который в четырех километрах от поселка Добровольсккий Суетского района нашел место отстрела животного, а еще через 100 метров — место разделывания.

  • Барнаульца осудили во Владивостоке за контрабанду желез кабарги
    Мужчину приговорили к условному сроку

Оказалось, что косулю застрелил 62-летний житель поселка Михайловка Благовещенского района. Недавно мужчина купил снегоход и, чтобы его обкатать, отправился на охоту в сторону соседнего района.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что отстрел дикого животного сельчанин осуществил из зарегистрированного ружья, после чего, разделав тушу, забрал мясо косули домой. При этом мужчина не имел лицензии на отстрел. В ходе осмотра правоохранители изъяли у подозреваемого охотничье ружье и мясо косули», — рассказали в полиции.

Стражи порядка завели уголовное дело по статье «Незаконная охота». По предварительным данным, нанесенный мужчиной ущерб превышает 40 тысяч рублей.