Житель Алтая лишился газовой плиты и телефона, пока был без сознания

Мужчина пострадал в результате разборок «по-мужски»

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Республике Алтай

21-летняя жительница одного из сел Шебалинского района Республики Алтай вместе с 26-летним знакомым украли телефон и газовую плиту у своего 24-летнего соседа, пока тот находился без сознания в результате драки.

Как пишет пресс-служба регионального ГУ МВД, между парнем и девушкой постоянно возникали конфликты. В очередной раз, поругавшись с соседом, сельчанка решила его проучить и попросила своего знакомого разобраться с обидчиком «по-мужски».

  • Пьяная жительница Алтая накормила ребенка грудью. Малыш скончался
    Следователи считают, что женщина знала о потенциальной опасности для сына

Выяснение отношений закончилось дракой, в ходе которой знакомый хозяйки несколько раз ударил соседа кулаком по затылку. От ударов мужчина потерял сознание и упал в прихожей. Девушка вместе с другом воспользовались ситуацией, похитив соседские смартфон и газовую плиту.

Мужчина не смог сразу обратиться в полицию, поскольку лишился телефона, а на следующее утро он пришел к девушке с просьбой вернуть украденное, однако та отказалась. В итоге мужчина попросил других соседей вызвать полицию.

Похищенное изъяли, возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»). По факту причинения телесных повреждений проводится проверка.