Жириновский признался в любви к группе «Сектор газа»

Однажды парламентарий подарил лидеру коллектива Юрию Хою удостоверение помощника депутата Госдумы

Фото: kavkazplus.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский – поклонник отечественной панк-рок-группы «Сектор газа». Об этом стало известно в седьмой части документального сериала «Ленты.ру» о русской поп-музыке 1990-х годов.

В фильме говорится, что политик подарил фронтмену Юрию Хою (настоящая фамилия – Клинских, – прим. ред.) удостоверение помощника депутата Госдумы. Документ позволял ему бесплатно передвигаться на общественном транспорте, а также свободно входить в помещения любых госорганов.

«И вручили диплом «За развитие русской культуры». Подпись Жириновского. Ну это солидняк, че», – заявил однажды Юрий Хой в интервью на телевидении.

Группа «Сектор газа» сформировалась в 1987 году в Воронеже. Ее основателем, вокалистом и автором песен стал Юрий Клинских, более известный как Юрий Хой. Название коллектива произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, названного в народе в шутку «сектором газа» из-за обилия дымящих заводов.

В июле 2000 года Юрий Хой скончался при невыясненных обстоятельствах. С его смертью закончилась и история «Сектора газа».

Материалы по теме

  • Жириновский оценил свою жизнь на «троечку» и назвал женитьбу ошибкой
    Политику не хватает любви и теплых отношений