Жилые комплексы ведущих застройщиков Барнаула станут потребителями СГК

В 2020 году Сибирская генерирующая компания в Барнауле подключит 15 новых многоквартирных домов к системе теплоснабжения и горячего водоснабжения. Жилые дома будут получать тепло от Барнаульской ТЭЦ-3. Их суммарная присоединенная тепловая нагрузка превысит 21 Гкал/час. СГК реализует проект в рамках своей инвестиционной программы. 

Одним из первых к мощностям ТЭЦ Сибирская генерирующая компания подключит ЖК «Лапландия». Жилой комплекс включает в себя 11 объектов, из них 8 — многоквартирные дома. Суммарное теплопотребление домов составляет 12,7 Гкал/час, этого достаточно, чтобы даже в сильные морозы в квартирах было тепло и комфортно. Здесь идет строительство тепловых сетей общей протяженностью 507 метров. Предварительные работы начались в конце июля, сейчас подрядчик приступил к этапу земляных работ. 

Новость по теме

Алтайские предприятия СГК сократили производство тепла и электроэнергии

Новыми потребителями СГК в Барнауле также станут жители ЖК «Краски» и ЖК «Питер», оба комплекса включают в себя по три многоэтажных дома. Для подключения их к системе теплоснабжения энергетики ведут строительство тепловых сетей протяженностью 716 метров. Суммарное теплопотребление домов составит 8,68 Гкал/час. 

В жилом комплексе «Норд» подрядчики также приступили к строительству тепловых сетей общей протяженностью 1 375 метров. Первая высотка там будет сдана и подключена к отоплению в 2021 году. Всего застройщик там планирует возвести 16 высоток.  

Реализация данных мероприятий осуществляется в рамках инвестиционной программы СГК, через договоры подключения к системе теплоснабжения. Наличие технического подключения к сетям горячего водоснабжения и отопления — важное условие для введения новых домов в эксплуатацию. Иначе жильцы не смогут въехать в квартиры. Работы по подключению объектов завершатся к декабрю 2020 года.    

Оставить
комментарий (0)