Жильцы бийской многоэтажки жалуются на нелегальный «хоспис» в доме



Журналисты провели расследование

pixabay.com

Барнаул, 28 марта — АиФ-Алтай.

На дома-интернаты Алтайского края потратят в два раза больше средств

Жильцы бийской многоэтажки считают, что в их доме открыли нелегальный хоспис. Двухкомнатная квартира находится на первом этаже дома №11 на пер. Дружный.

Журналисты «Бийского рабочего» приехали по указанному адресу, где их уже ждали обеспокоенные граждане. Они рассказали, что странности стали замечать после новогодних праздников. Неизвестные привозили на машине пожилых людей, лежачих больных и оставляли их в квартире. После соседи все чаще стали слышать крики и стоны за стенкой. К тому же к подъезду подъезжала скорая помощь, а также машина, похожая на катафалк.

«Может быть, туда свозят одиноких людей, которых заставляют отказываться от квартир?» — рассуждают жильцы.

Одному мужчине все же удалось попасть внутрь помещения, но и то — из-за возникшего ЧП с трубами в доме. Он рассказал, что в комнатах стоят кровати, а жильцов не менее 15 человек, некоторые лежачие. Граждане обращались в разные инстанции, чтобы прояснить ситуацию с возможным хосписом. Они также подготовили обращение в прокуратуру.

Журналистам открыл дверь рослый мужчина, который удивился такой толпе заинтересованных людей, но заявил, что ничем противозаконным они не занимаются. Как пишет «Бийский рабочий», в квартире журналисты заметили пожилых мужчину и женщину, но они были опрятно одеты, вели себя спокойно, не кричали о помощи.

После произошла встреча с девушкой Анастасией, которая занимает квартиру. Она утверждает, что с друзьями помогает людям, попавшим в беду, а обвинения жильцов дома – домыслы. Опровергла она и слова граждан о катафалке, предположив, что машину спутали с транспортом медслужбы. В завершение встречи она заявила, что перевезет своих подопечных в другое место, чтобы жильцы дома наконец-то успокоились.

«Какую лицензию мы должны получить, чтобы просто жить в квартире? Но, знаете, это мне «звоночек»: надо выходить на новый уровень. Будет и лицензия, будет и хоспис», — говорит Анастасия.

Кстати:

В полиции сообщили, что смертей в данной квартире зарегистрировано не было.