Женщина винит в смерти своей дочки врачей Советской ЦРБ

Мама Регина Голошубова рассказала все на своей странице в соцсети. По словам женщины, утром 11 января ребенок пролила на себя полстакана горячей воды. Родители повезли девочку в больницу, где сказали, что ничего серьезного нет, поставили обезболивающее, проконсультировались с ожоговым центром Барнаула и начали манипуляции в реанимации: обработали ранки, забинтовали.

Ребенок все время чувствовал себя нормально, девочка ходила. Затем медсестра поставила катетер для капельницы в подключичную вену, чтобы ввести ребенку легкий наркоз.

Через 20 мин девочка уже засыпала, но снова пришла медсестра и поставила еще 2 укола. Затем пришли врачи и попросили маму в грубой манере выйти из реанимации. 

— Все время я стояла под дверьми реанимации, муж был у главврача, так как хотели перевести ребенка в Новосибирск, в котором нас были согласны принять по звонку врача, они бы выслали санавиацию! Примерно через 1-1,5 часа в реанимации начали искать аппарат ИВЛ, я стала спрашивать, что там происходит, но все молчали… В 14:00 нам сказали, что наша девочка умерла. Она лежала на кровати, закрытая, без каких либо датчиков… На вопрос показать протоколы, что делали ребенку, поступил отказ, и сказали, чтобы разговаривали со следователем, которого они сами и вызвали. На вопрос, какие мероприятия проводились, ответили: непрямой массаж сердца с периодичностью 1:15 (по правилам 2:30). 

Мама считает, что ее дочка умерла сразу от острой дыхательной недостаточности: повреждение левого легкого при катаризации подключичной вены, случайный порез, укол, перфорация или кровотечение при проведении инъекции или иммунизации!

По словам женщины, возбуждено уголовное дело. «Хочу, чтобы виновных наказали, а пока они продолжают работать, и не дай Бог к ним попадут еще детки», — говорит женщина.

Как сообщили Barnaul 22 в Минздраве, по данному случаю назначена ведомственная проверка с привлечением профильных специалистов, в ходе которой действиям медицинских работников будет дана оценка, виновные понесут наказание. «Приносим искренние соболезнования родным и близким», добавили в ведомстве.   

Просмотров/предпросмотров: 37/104