Ждем посадки: в алтайском райцентре готовят землю для строительства аэродрома

Земельный отдел администрации Улаганского района Республики Алтай выделил земельный участок для обустройства взлетно-посадочной полосы будущего аэродрома. Как указал в своем Instagram глава района Владимир Челчушев, уже готовится тендер на разработку проектно-сметной документации.

Челчушев объяснил, что земельный отдел администрации Улаганского района выделил под взлетную полосу будущего аэропорта земельный участок площадью 16,4 га. Он расположен вдоль дороги Акташ — Улаган — Балыктуюль. Работы по строительству будут вестись по поручению главы региона Олега Хорохордина, он уже распорядился выделить на это средства из бюджета Республики Алтай.

Отдел архитектуры и градостроительства администрации Улаганского района выдал градостроительный план земельного участка. Управление капитального строительства Республики Алтай готовится объявить аукцион на разработку проектно-сметной документации. «Надеемся, что в скором будущем для наших жителей будут доступны авиарейсы Улаган — Горно-Алтайск», — написал Владимир Челчушев.

Отметим, что в последние годы в Республике Алтай развивается малая авиация. Так, действуют аэропорты в Горно-Алтайске, Кош-Агаче и Усть-Коксе которые связаны регулярными авиарейсами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Челчушев (@chelchushevvladimir)