Зенит и Краснодар вышли в 1/8 финала Лиги Европы

Обе команды будут представлять Россию в плей-офф клубного первенства

Фото: footballguru.ru

Ответные поединки 1/16 с участием санкт-петербургского «Зенита» и «Краснодара» состоялись накануне вечером.

«Зениту» предстояло отыграть один мяч у турецкого «Фенербахче» после поражения в Стамбуле в первой игре – 0:1. Краснодарцы после нулевой ничьей на своем поле с немецким «Байером» ответный матч провели в Леверкузене.

  • Алексей Смертин пообещал министру спорта перезагрузить алтайский футбол
    Алексей Перфильев и экс-капитан сборной подписали соглашение о сотрудничестве

    1210 0

«Зенит» начал с места в карьер. Уже на 4-й минуте Магомед Оздоев после скидки новичка команды Сердара Азмуна забил первый гол, тем самым сравняв счет по сумме двух матчей. Ближе к концовке первого тайма отличился уже сам Азмун. Иранский нападающий неотразимо пробил головой после подачи с фланга, которую искусно сделал аргентинский нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси – 2:0.

Таким образом, по сумме двух матчей «Зенит» получил преимущество в один гол. Однако за пару минут до свистка на перерыв великолепный обводящий удар в дальний верхний угол удался полузащитнику «Фенера» Мехмету Топалу. Вратарь зенитовцев Андрей Лунев в отчаянном прыжке до мяча не дотянулся. 2:1 – и теперь по правилу выездного гола счет уже устраивает турецкую команду.

Тем не менее героем встречи в этом матче стал Сердар Азмун. На 76-й минуте Артем Дзюба сделал разрезающую передачу. Иранец убежал от защитников и точно пробил в угол ворот. 3:1, и «Зенит» выходит в 1/8 финала.

Затем свой матч начал «Краснодар». Как и первая игра, ответная встреча получилась динамичной. Однако долгое время на табло горели нули. На 85-й минуте, вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов, ударом со штрафного открыл счет. «Байер» отыгрался почти сразу после гола Чарлеса Арангиса.

Тем не менее краснодарцам удалось отстоять ничью. 1:1 по сумме двух матчей и «Краснодар», вслед за «Зенитом», по правилу выездного гола попадает в число 16-ти команд второго по рангу клубного европейского турнира.

Материалы по теме

  • Алексей Смертин о «Парке спорта», марафонах, Барнауле и чемпионате мира
    Интервью Amic.ru с экс-капитаном сборной страны

    4768 16