Заведующая в Горном Алтае присваивала деньги детсада

Ранее в отношении женщины уже расследовались аналогичные уголовное дела

Уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения / Фото: zonaremonta-ufa.ru

Бывшую заведующую детским садом в Горном Алтае обвиняют в присвоении денежных средств, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

В ведомстве уточняют, что уголовное дело было возбуждено в отношении 49-летней женщины, которая ранее занимала должность заведующей одного из муниципальных дошкольных образовательных учреждений Чемальского района.

«Следствием установлено, что в период с января по октябрь 2016 года в селе Чемал заведующая детским садом «Медвежонок», используя свое служебное положение, путем присвоения похитила денежные средства учреждения на общую сумму 132 674,77 руб. Женщина фиктивно трудоустроила в качестве сторожей и кочегаров своего мужа и медицинскую сестру детского сада, хотя те фактически не исполняли обязанности таковых. Обвиняемая представляла в бухгалтерию заведомо ложные сведения о необходимости изготовления бухгалтерских документов о выплате им заработной платы», – добавляют в СКР.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Также в Следкоме акцентируют внимание на том, что в отношении женщины ранее расследовались уголовные дела по аналогичным преступлениям, совершенным в период с января 2009 года по декабрь 2010 года, а также с января 2011 года по июнь 2014 года. Общая сумма ущерба по двум уголовным делам составила более 900 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Экс-заведующую детским садом в Горном Алтае судят за присвоение денег
    Ранее женщина уже привлекалась к ответственности за аналогичные преступления

    1342 0