Зав складом детского сада осуждена за получение крупной взятки

Зав складом детского сада осуждена за получение крупной взятки

По данным следствия и суда, в период с октября 2017 по июнь 2019 года заведующая складом продуктов дошкольного образовательного учреждения города Барнаула получила взятку от представителя одной из фирм в размере около 178 тысяч рублей за принятие юридически значимых решений о выборе именно данного Общества с ограниченной ответственностью в качестве основного поставщика товаров для нужд детского сада и заключении с ним договоров. Денежные средства частями перечислялись на банковский счет обвиняемой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).
В ходе следствия заведующая вину в содеянном признала полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и лишением права в течение 4 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и организационно-хозяйственных функций в муниципальных унитарных предприятиях и муниципальных учреждениях.