Застройщика оштрафовали за нарушения при возведении многоэтажки в Барнауле

«Жилищную инициативу» уже не в первый раз наказывают за подобное

Фото: altayrealt.ru

Компанию «Жилищная инициатива» наказали за ненадлежащий контроль при возведении многоэтажки. Это коснулось дома по адресу Гущина, 171а. Инспекция строительного и жилищного надзора выявила нарушения ещё в прошлом году и назначила штраф в размере 200 тысяч рублей, но компания смогла снизить его размер, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

«Жилищная инициатива» потребовала признать постановление Госинспекции незаконным и изменить его в части назначенного наказания, но при этом компания не опровергала факт самого нарушения.

Отмечается, что за подобные нарушения фирму привлекают к ответственности не впервые. Год назад Госинспекция выявила ненадлежащий контроль при строительстве пятиэтажки по адресу Солнечная Поляна, 67. Однако тогда компании удалось избежать наказания. 

Ранее сообщалось, что ООО СЗ «Родные берега» (принадлежит ООО «Жилищная инициатива») пытается оспорить штраф в размере 200 тысяч рублей, который в декабре 2020 года назначило девелоперу Минприроды Алтайского края. По мнению чиновников, компания, которая возводит дом в 21-24 этажа на ул. Промышленной, 6, в Барнауле, допустила нарушение водного законодательства. 

Материалы по теме

  • С барнаульского застройщика требуют 200 тысяч за перекрытый доступ к Оби
    Компания возводит 24-этажку на улице Промышленной