Застройщик в Барнауле испортил новый асфальт и переделает его вновь

Речь идет об участке на Красноармейском проспекте рядом с ЖК «Плаза»

Фото: Amic.ru

Участок дорожного полотна на проспекте Красноармейском в Барнауле рядом со строящимся ЖК «Плаза» будет переделан летом 2018 года, после того как застройщик испортил новый асфальт в этом районе, который был уложен по программе «Безопасные и качественные дороги».

  • Когда в Барнауле приступят к ремонту дорог и что сделают в первую очередь
    В Барнауле составят реестр участков дорог, нуждающихся в ремонте

    2440 7

Как сообщил заместитель Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин, в прошлом году в Барнауле по программе было отремонтировано 60 километров дорог. Все они на гарантии ближайшие 5 лет, и в случае повреждений подрядчик будет ремонтировать их за собственный счет. Единственный инцидент связан с участком на проспекте Красноармейском, где компания «Строй Инвест» во время строительства дома, подключая его к системе канализации, повредила асфальт. В январе компания залила яму, образовавшуюся в результате аварии, бетоном.

Как отметил Дмитрий Коровин, летом застройщик привлечет к ремонту подрядчика в лице компании «Барнаульское ДСУ №4» и за свой счет отремонтирует новый участок. Причем ремонт должен проходить по тем же современным стандартам, что и в прошлом году.

Как сообщалось ранее, мониторинг состояния дорог города проведут в Барнауле весной 2018 года. В результате будет составлен реестр участков, нуждающихся в ремонте. Закупки на ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» должны состояться уже в феврале. В этом году в Барнауле будет обновлен асфальт на 42 улицах, включая Ленинский проспект, Социалистический, Комсомольский и многие другие.

http://amic.ru/news/406811/