Замглавы сибирского Росрезерва обвиняют в крупных взятках

Дело о получении крупных взяток бывшим замглавы управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгизом Гарифуллиным направили в суд, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Гарифуллин с 2014 по 2016 год девять раз получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска. Общая сумма составила 116,2 млн рублей. Деньги экс-чиновник брал за содействие в выигрышах в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва.

В 2015 году Илгиз Гарифуллин получил взятку от предпринимателя Станислава Кабанячего в виде нового автомобиля Porcshe Cayenne. Авто стоило более 6,1 млн рублей. Такую «плату» Гарифуллин взял за содействие в выигрышах в шести закрытых конкурсах и последующем заключении договоров купли-продажи, а также за общее покровительство.

Кроме того, в 2016 году Гарифуллин получил две взятки от предпринимателя из Новосибирска в виде выдачи врачом медцентра листков нетрудоспособности.