Заместитель директора ФСИН России Валерий Балан встретился с губернатором Алтайского края Виктором Томенко

Они обсудили вопросы взаимодействия Правительства Алтайского края и уголовно-исполнительной системы региона по вопросам ресоциализации осужденных и развитию производственного потенциала учреждений УИС.

Встреча прошла в Правительстве региона в рамках визита заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Балана в Алтайский край. Участие в ней также приняли начальника УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майора внутренней службы Валерия Усачёва и заместитель председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

Валерий Балан передал Губернатору Виктору Томенко слова благодарности руководства ФСИН за высокий уровень взаимодействия Правительства региона с уголовно-исполнительной системой края. Валерий Павлович сообщил, что УФСИН России по Алтайскому краю занимает достойные позиции в рейтинге территориальных органов ФСИН России. Заместитель директора ФСИН России отметил высокий производственный потенциал учреждений УИС региона. По словам Валерия Балана, промышленный сектор уголовно-исполнительной системы продолжает развиваться. И в этом ключе ему важна поддержка органов власти, в частности, ориентирование муниципальных заказчиков на взаимовыгодное сотрудничество с пенитенциарным ведомством.

Также в ходе встречи была отмечен вклад УФСИН в решении вопросов благоустройства территории населенных пунктов. Сформированные бригады из числа осужденных к обязательным работам занимаются расчисткой тротуаров – от снега и наледи, подъездов к социально значимым объектам, а также парков и мемориалов.
В завершении встречи Валерий Балан и Виктор Томенко договорились о дальнейшем взаимодействии с пенитенциарной системой региона.