Закрытый барнаульский ТРЦ «Арена» сконцентрировался на спортивных трансляциях

Представители барнаульского торгово-развлекательного центра «Арена», который с 5 мая оказался недоступен для покупателей «по техническим причинам», пока не озвучивают дату его открытия. Между тем трансляции хоккейных матчей на огромном экране ТРЦ, которые так полюбились барнаульским фанатам, проводят по ранее озвученному графику, следует из объявлений в официальной группе «Арены» в Instagram.

Согласно информации, размещенной представителями ТРЦ в Сети, здание закрыли для покупателей 5 мая. «Друзья! Наш торговый центр по техническим причинам не будет работать в субботу, воскресенье и понедельник. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства», — заявили в «Арене». В то же время в соцсетях распространяются сведения, что торгово-развлекательный центр был закрыт по примеру «Гулливера» и «Района», которые не прошли проверку пожарной безопасности. 4 мая в здание якобы заявились судебные приставы с постановлением о закрытии центра. «Владельцы и сотрудники магазинов ждут понедельника — надеются, что может быть что-то прояснится. Дочку подруги, которая работает в большом магазине одежды, попросили написать заявление об отпуске за свой счет. Такие вот дела», — сообщила в Facebook журналист Елена Щуревич.

Несмотря на закрытие, ТРЦ продолжает вести на своей площадке трансляции матчей с 82-го чемпионата мира по хоккею. Так, 6 мая в 15:00 барнаульцы собрались поболеть за российских спортсменов в поединке с австрийцами. Организаторы мероприятия обеспечили фанатам не только площадку с экраном, но также подготовили насыщенную концертную программу с участием городских творческих коллективов и розыгрышем призов. Представители «Арены» заявили в Сети, что все трансляции будут идти по плану, несмотря на возникшие проблемы. Впрочем, многочисленные вопросы о дате открытия самого ТРЦ менеджеры предпочли оставить без ответа.

Напомним, в апреле текущего года прокуратура Алтайского края заявила о многочисленных нарушениях пожарной безопасности, обнаруженных в нескольких барнаульских ТРЦ, после трагедии в «Зимней вишне». В частности, в «Арене» тогда зафиксировали неисправность системы пожаротушения и дымоудаления. Кроме того, в здании был заблокирован эвакуационный выход, а проходы к нему — отделаны горючими материалами. Однако сотрудники надзорного ведомства не вели речи о закрытии «Арены» — под удар тогда попали «Гулливер», «Район», «Первомайский» и бийский ТРЦ «Воскресенье».