Захарова рассказала о грузинском гостеприимстве

«Много можно сказать, и уже сказано, про события в Тбилиси», – написала Захарова

Захарова отметила, что погромы в Тбилиси больше всего нанесли вред самой Грузии / Фото: kubanpravoslavnaya.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя в своем Facebook акции протеста в Тбилиси, заявила, что своим поведением радикалы развенчали миф о грузинском гостеприимстве, пишет «Взгляд».

Протесты начались в Тбилиси в четверг, 20 июня. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия и попытались штурмовать парламент. К радикалам присоединилась оппозиция, потребовав отставки правительства.

  • Глава парламента Грузии ушел в отставку через сутки после начала протестов
    Отмечается, что принятое решение является ответственностью перед народом

    607 0

«Песня безумству. Много можно сказать, и уже сказано, про события в Тбилиси. Провокация радикалов, борьба за власть между партиями… Политика… Демократия. И я не иронизирую – это реалии современного мира», – написала Захарова.

Комментируя то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов оказался в кресле главы парламента Грузии, Захарова подчеркнула, что парламентарий приехал с миром, по линии православного форума.

«Он руководствовался не своими и даже не международными представлениями о протоколе, а исходил из рекомендаций принимающей стороны. Да чего уж там – его просто усадили в это кресло, а он и сел, зная, что хозяев обижать нельзя. И вот чем это воспетое веками гостеприимство закончилось», – подчеркнула Захарова.

«Я часто спрашиваю моих знакомых и друзей, живущих в Грузии и связанных с ней кровными узами: насколько безопасно россиянам ездить на грузинские курорты? Ответ всегда один: 100% безопасно. Да, мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона. Кто-то может гарантировать, что заведенная провокаторами толпа не ринется крушить отели? Кто? Кто сейчас в Грузии это может гарантировать? И МИД России завален вопросами СМИ: каковы рекомендации по посещению россиянами Грузии?» – добавила Захарова.

По ее словам, погромы в Тбилиси больше всего нанесли вред самой Грузии.

«Но парадокс даже не в этом. Подумаешь, сами себе навредили. Европа же развязала санкционную войну против России, и сама от нее пять лет страдает. Почему бы и Грузии не повторить подвиг кумира? Удивительно другое. Все это происходит на фоне неумолимого желания вернуть Абхазию и Южную Осетию, политически и экономически создать условия для какой-либо реинтеграции», – отметила Захарова.

Она подчеркнула, что «радикалы продемонстрировали абхазам и югоосетинам уровень дружелюбия и мирного потенциала, а Сухум и Цхинвал получили наглядный пример, как можно, но не нужно встречать дорогих гостей».