Задержаны подозреваемые в похищении и убийстве Михаила Седова

Задержаны первые подозреваемые в похищении и убийстве Михаила Седова. Об этом сообщает краевой следственный комитет.

— Задержаны подозреваемые в дерзком преступлении, совершенном в условиях неочевидности и вызвавшем широкий общественный резонанс. Это двое местных жителей. По ходатайству следствия в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями и сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства, а также мотивы совершенного преступления. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в похищении и убийстве мужчины. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в ведомстве.

Осмотр места происшествия.Видео: СУ СК

Напомним, трагедия случилась вечером 2 октября в гаражном кооперативе на Малахова, 107. По словам очевидцев, парня засунули в багажник его же автомобиля — Subaru Trebeca — и увезли в неизвестном направлении. Позднее его машину обнаружили в районе поселка Власиха. Два дня пропавшего мужчину искали полиция, следователи и волонтеры. 5 октября тело Михаила с проломленным черепом и множеством ножевых ранений нашли в районе Пионерского озера.

Машину Седова обнаружили в районе поселка Власиха.Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

Как стало известно «КП», задержанные — молодые парни 1997 года рождения. Сейчас они пытаются свалить вину друг на друга. На суде, где избиралась мера пресечения, парни сидели, склонив голову. Известно, что один из них — студент алтайского вуза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативники о похищении барнаульца: Шансов, что он жив, почти нет

По словам источника в правоохранительных органах, сейчас поиски Седова продолжаются, задействовали всех, кого могли, но шансов, что парень жив, мало. Одна из рабочих версий произошедшего – непреднамеренное убийство (далее)

В Барнауле нашли мертвым похищенного Михаила Седова

В Барнауле нашли тело похищенного Михаила Седова. По словам волонтеров, его тело обнаружили в районе Пионерского озера. Информацию подтвердили в краевом Следственном комитете (далее)