«Заброшенные» алтайские сельчане почти полным составом выбрали президента

Алтайские листовки

Жители двух труднодоступных населенных пунктов Алтайского края досрочно приняли участие в выборах президента России. Как сообщает ТАСС, члены участковых комиссий и сотрудники полиции добирались к ним по заснеженной тайге на снегоходах.

По данным государственной автоматизированной системы «Выборы», в Алтайском крае досрочно проголосовать на выборах имею право жители труднодоступных сел Тигирек и Генералка (Краснощековский район), Кедровка (Ельцовский район) и поселка Андреевский (Змеиногорский район). В данных населенных пунктах зарегистрированы 75 избирателей. Как стало известно, голосование уже прошло в Краснощековском районе, явка составила 89 %. 12 марта выборы прошли в Тигиреке, участие в голосовании принял 31 избиратель, а 13 марта проголосовали 25 жителей Генералки.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Избиратели могут отдать свой голос за одного из восьми кандидатов. Примечательно, что стремление повысить явку избирателей на нынешних выборах, похоже, достигло своего апогея в в Алтайском крае. Помимо того, что молодым людям, которые впервые получили право голоса и пришли на участки, обещают после голосования выдавать пропуски, по которым бесплатно можно посетить бассейны, спортзалы и фитнес-центры, организаторы идут и на другие беспрецедентые меры. Так, по данным ИА «Банкфакс», в барнаульских школах разворачивают масштабные увеселительные мероприяти на избирательных участках. Жителям края с периодичностью раз в 2-3 дня на телефон рассылают сообщения от избирательной комиссии с настойчивым приглашением посетить выборы. В Барнауле уже несколько дней активно распространяют листовки с более чем убедительными призывами сплотиться перед лицом опасности со стороны «враждебно настроенных» государств, а также показать максимальную явку в регионе ради одобрения «Москвы». Известно также, что руководство отдельных вузов оповестило сотрудников о необходимости отчитаться о факте голосования и предпочтительном кандидате. Не секрет, что у избирателей все происходящее вызывает некоторое раздражение, в связи с чем в Сети все чаще звучат намерения пользователей бойкотировать выборы.

Фото: Telegram-канал «Голубой домик»